热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 朋友因你而自豪

谢谢诸位老师的赏光,鼓励。本人虽年龄已经奔五,但在文学(如果这些涂鸦可称之为作品的话)方面却是个十足的新人。承蒙好友张劲松的督促和支持,于去年以来,陆续发表了几块“豆腐”。上个月他刚从四川回来,又告诉我阜宁几个文友办了个“醉里挑灯”,可以上去学习学习,交流交流,于是我帖了两篇,没想到竟得到多位文友的厚爱,不仅看了,还有看法,在此,再次谢谢!你们的赐教让我有了努力的动力,我一定要坚持下去,和你们一起分享由文学带来的“雾蔼、流岚、虹霓”。由于本人性格内向,怕写得不好,让你们见笑,就起了“老开”这个网名。其实我叫李开源,在市红十字会工作,与劲松是同行。如果那位文友考驾照,可联系我,说不定我能帮上点忙。电话为:13626219250。 下面这封信,是我从报纸上得知劲松去地震灾区时,有感而发的。 劲松,你好! 当在报纸上看到你将要到达四川成都的消息,我心里失落极了。你这家伙,出这么远的门,说走就走,也不打声招呼,好让我为你准备点什么带上,你也太不把我当朋友了吧?其实我那能不知,灾情就是命令,时间就是生命,你的心早已飞往了汶川地震灾区。我其实已有预感,如果市急救中心派员支援灾区你肯定是其中之一,03年防治“非典”时,不也是你一马当先吗!只是没想到,你居然还是盐城队的队长,祝贺你,当官了,说句玩笑话。实际上,谁不明白,以后的日子,与危险相伴的艰巨任务等着你完成呢。 昨晚,终于等来你发来的信息,说你们盐城队这两天已从什邡转运二十一名伤员至成都。劲松,辛苦了!在盐城的朋友们为你祈祷,为你祝福;为你加油鼓劲,更为有你这样的朋友而自豪,而骄傲。我们的心会一直与你紧紧相连,随着你亲眼见到一堵堵残垣断壁悲痛而悲痛,更随着你把一条条鲜活的生命成功救出激动而激动! 现在,我逢人便讲,我一个叫张劲松的朋友,就是那个在《雨花》、《作品》等杂志上发表多篇小说作家,是省作协会员,在盐城文学界颇有影响的,其实他的职业是市急救中心的技师级驾驶员,在这场突如其来的特大地震灾害中,临危受命,率领盐城三辆急救车奔赴灾区,牛吧!跟随着他人敬佩的目光,我仿佛看到了你驾车奔跑在什邡至成都路上的身影。 朋友们都知道,你是盐城专职驾驶员中文章写得最好的(当心,不要让我超过你噢 ),当然也是作家中开车技术最棒的。但是,这趟远途,不考验你的车技,而是要你不仅出色更必须安全地工作。我从电视上看到,震区路况特别的复杂,山高坡陡,乱石挡道,还会有巨石不知什么时候可能从山上滚落下来。真为你担心。因此,无论如何你都要注意还注意,小心加小心,只有在确保自身安全的前提下,才能营救出更多生命。我相信,凭你的能力,一定会做到的。 你出发的时候,也许未来得及取上洗漱工具,未来得及带上换洗衣服,但你肯定带上了那只装着书、笔和稿纸的皮挎包。你会随时拿起笔,记录下抗震救灾中军民的万众一心、众志成城,记录下一幕幕可歌可泣的动人故事,记录下一个个奇迹产生的过程;还会记录下人在天灾面前人的无助、弱小,更会记录下解放军、武警官兵、医务人员的无私、伟大。 家里,有贤惠的妻子,听话的儿子你应该放心的,何况还有单位领导、同事以及我们这帮朋友。张天雨更会把你这个爸爸树做榜样,自觉地刻苦学习,在今年的中考中取得好成绩。不多说了,等你从灾区凯旋,朋友们备酒为你庆功。 给你致以崇高的敬礼! 开源 五月十八日
  人生难得有真诚的朋友.祝贺两位,人一群聚,朋友也是我们自己的一面镜子.老开一定也是最棒的!问好!
  很是惭愧,身为版主,却没有能及时的学习老先生(要命呢,一般我是以网名的第一个字来做称呼,比如河海洋我就叫河老师,用你第一个字,第二个字称呼都别扭的很,我该叫您什么先生,还请先生赐教!)的文章,问好先生,感谢来到醉里,感谢对醉里的支持!
  茂华向兄长问好!
朋友是一生的财富,朋友决定我们的高度。
  支援灾区,实际上是一次灵魂的洗礼。 好久不见张劲松先生的美文了,为盼!
朋友因你而自豪!感谢张劲松老师的引荐,让醉里又多了一位热爱文字的朋友!也感谢老开朋友对醉里的热心支持,相信在这里我们能永远拥抱快乐!