热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 十里春风

[原创] 试填词

应该能一目了然的。有不懂的问好,我会知无不言的。
原帖由 十里春风 于 2011-7-15 09:09 发表

我这也是刚学习啊。咱连一块学习吧。我先告诉一些我的心得。我想表达一些情感的时候,我会,预先想出一些句子,然后,去对战词谱,看看哪个词牌合适,再修改删削的。平仄也能在修改的时候,同时对照着搞定的。 ...

俺不会填词,跟着春风一起学习
太打击人了,我效验了下自己以前填的词,三十多个错误,难怪被人骂呢,真是不学无术!呵呵。。。。谢谢!
原帖由 耘平仄 于 2011-7-15 10:14 发表
太打击人了,我效验了下自己以前填的词,三十多个错误,难怪被人骂呢,真是不学无术!呵呵。。。。谢谢!

你在这贴一首,我看看。
原帖由 素心若兰 于 2011-7-15 10:06 发表

俺不会填词,跟着春风一起学习

汗。我也是刚学。等哪天我把我老师的作品贴来一些,让你们看看。
恩,好的,谢谢春风,跟着你一起学习,喜欢这样交流写作的方式
呵呵。。。。也不怕丢人了   就贴一个   先说我什么也不懂!别骂人。

梅花初映,望秋水色,斜阳乃残。江寒浪翻几度,止飘渺间,迎风乱发。过客微露倦容,御长霞孤旅。琴寂寂清风逐弦,佳人铮铮无指弹。

浊酒寄月往相思,又浪随寂寞轻拂尘。今朝赎酒一醉,缠绵处.吟风弄月。此夜应冷,已是落花时节难奈。叹世事红尘冷暖,又有几人知。
本来也就图个玩,太难了,越学越没兴趣,主要是没动力!呵呵。。。不过还是喜欢欣赏别人填的好词。
原帖由 耘平仄 于 2011-7-15 10:38 发表
呵呵。。。。也不怕丢人了   就贴一个   先说我什么也不懂!别骂人。

梅花初映,望秋水色,斜阳乃残。江寒浪翻几度,止飘渺间,迎风乱发。过客微露倦容,御长霞孤旅。琴寂寂清风逐弦,佳人铮铮无指弹。

浊酒寄 ...

这叫什么曲牌啊?这意境相当好,欠缺的估计是平仄问题了。
就是平仄完全不对  ,呵呵   词牌我都不好意思说了。
本来是    柳永的雨铃霖   被我填的面目全非  呵呵。。。。没见过那么天才的吧!