热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 十里春风

[原创] 试填词

原帖由 耘平仄 于 2011-7-15 10:57 发表
就是平仄完全不对  ,呵呵   词牌我都不好意思说了。
本来是    柳永的雨铃霖   被我填的面目全非  呵呵。。。。没见过那么天才的吧!

呵呵,兄弟,我刚开始时,也是这样的。词实际上就是当时的流行歌。写词,就是在写歌词。本着流畅通顺去写。刚开始的时候,咱们可以找字少一点的填,比方说浪淘沙,十六字令等等。

兄弟若是静下来,成就一定会超过我的。
某一年的某一阵也喜欢填词,后来因为一直不得要领,所以放弃了,看来今生只能在门外观望了
进来讨杯水
原帖由 林慧妮 于 2011-7-15 16:11 发表
某一年的某一阵也喜欢填词,后来因为一直不得要领,所以放弃了,看来今生只能在门外观望了

找到我给出的那个连接,进去,可以尝试着写写的。
原帖由 风轻云淡 于 2011-7-15 16:17 发表
进来讨杯水
http://longyusheng.org/cipai/  私下以为自清末而今,能出王国维之右者 唯龙渝生——这里仅仅就词而言,不包括任何政治、民意、愚忠等乌七八糟的成分。格律难在入声字的辨读,韵脚就很乱了——平水韵、词韵、新编、新韵——乌七八糟得如同政府,不过私下以为还是平水韵为正宗。
佛曰 不好说不好说 哈哈
原帖由 张半疯 于 2011-7-15 19:05 发表
http://longyusheng.org/cipai/  私下以为自清末而今,能出王国维之右者 唯龙渝生——这里仅仅就词而言,不包括任何政治、民意、愚忠等乌七八糟的成分。格律难在入声字的辨读,韵脚就很乱了——平水韵、词韵、新编、 ...
谢谢。正是我需要的。
平生只填过一首,依旧相当喜欢诗词,只是自己没这天份,呵呵。
这个方法不错,可以学学。
有几分散曲的味道哦!