热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 梦 歌 集 (二)

(二) 1 在自然和黑暗中得到神灵的暗示。我并不祈望自己的诗成为人人咏读不忘的句子,一个词,甚至是一句断句,它们表明我曾经活在人间一段日子。 2 哲学,既鼓励你获取,又要教你学会放弃。 3 倘若没有痛苦,我们能找到有盐同咸无盐同淡肝胆相照的朋友吗?倘若没有痛苦,我们能识别谁是我们前行路上的敌人。 4 在真理出现之前,是谎言行使真理的权利。 5 好人有朋友,坏人同样不能没有朋友。历史上朋比为奸的事情太多了。 6 谢谢了!我生命中曾经的花朵与鸽子,我不太美满的婚姻,那些散落于纸上的诗句,这都是我活过一生的注解 7 人,发现黄金的价值。又在黄金面前失去自身的价值。 8 真正的写作是灵魂返乡的过程,一个人寂寞时,像抽空水的水库,里面空泛而庞大。一个人恋爱时,心里满盈的,像刚刚注入的河水,随时都能激起浪花。 9 人在年少,乃一件利矛,常冲锋陷阵,持强好胜,初生牛犊偏向虎山行。步入中年,余勇尚存;一到老年,日练夜修,成一坚盾,挡四面来风,八方锋矛。 10 劳动,打开幸福的内核,在粮食面前呈现我们的欢乐。 11 谁在梦里一不小心说出另一个人的名字。 12 在雨天读一封远方来信,不知有多少惊喜。你早已被每天见面的人忽略,真没想到远方会有人默念你的名字。 13 观达·芬奇的《自画像》:在你饱经风霜的目光注视之下,我仿佛变成了巨人 14 一块赤贫的石头,它劳碌终身后,幸福地望着这世界,不说一句话。 15 一朵野蓝花开在1967106,在一张旧照片里凝结成一块伤疤。那里面的小男孩,将在世上扮演怎样的一个角色。 16 感谢春天的雨水,感谢夏天的阳光,在秋天里做好第一件事,把仓库打扫干净。 17 在异乡,我只能默默不言。在异乡,我要像在故乡一样活下来。在异乡,我是一块等待为别人取暖的炭‘ 18 马车驮着前年里的我,与一场迟到的爱情相遇。你曾来信说:“这年的秋天过得真快,远方的篝火能再次映亮一个陌生人的脸庞吗?” 19 何处是来路,何处是归程呢?北风一吹,雪花一飘,往往能改变一个人的命运。 20 忘记那些树木和草的姓名。乡土遥远,骨肉亲情遥远,雪中送炭的马车何时路过你家门口? 21 也许一切已经化着烟云;也许一切烟云都是前尘往事;也许往事不需要回忆;也许回忆不都是一枚苦果;也许苦果不是一个人品尝;也许每一次品尝都是一次新的开始。 22 一个人过完一生和长一季庄稼都不容易。 23 你开得太迟,我已错过你的花期。 24 两张小小的邮票,无法抵达预期的港口。 25 今夜刮起大风,母亲在昏黄的油灯下,为我们做鞋。从一针一线到千针万线,她没有一句怨言,她多么祈望我们今后的道路能平坦一些,少磨破几双鞋子。 26 一个人的内心不是轻易装下那么多苦难的。只有经历过苦难的人,才知道苦难是一种什么滋味。他的心灵才慢慢变得宽阔,才能容纳。就像大海能容纳那么多又苦又咸又腥的海水。 27 那朵四月的紫丁香,早已悄然开在别人的窗前。 28 在瞬间得到怜悯。在瞬间失去恒河。 29 阳春白雪的音乐和田园诗交递想起,我和果园的女儿同路,走进苍茫大地的静夜里,你歌唱吧——我小小的乡村美人 30 一生中,你的历尽沧桑,便是你的福祉。多么漫长的时光,你终于摸到通往天堂的门槛了。 作者简介:吴茂华,男,生于19671061995年开始在《小说界》《雨花》发表过短篇小说。后停笔,在乡下潜心读书至今。 邮编:224313 通信地址:江苏省射阳县特庸中学吴茂华 小灵通0515——82942446
  一生中,你的历尽沧桑,便是你的福祉。多么漫长的时光,你终于摸到通往天堂的门槛了。
  我一直在仰望诗人,今天我还是这样!看完以后,长叹一声:我是做不了诗人的了!
  我一直在仰望诗人,今天我还是这样!看完以后,长叹一声:我是做不了诗人的了! [/quote]有这么严重吗!?哈哈,问好!
  在瞬间得到怜悯。在瞬间失去恒河。
  30个短句,仿佛30朵耀眼的火花。记得当年学生时代,我在《读者文摘》(旧名)上经常看到这样的句子,并且挑喜欢的抄在笔记本上,细细玩味进而当作座右铭。 这里我很喜欢2、3、4、7四句。19句中有个错别字,请作者改正。
  30个短句,仿佛30朵耀眼的火花。记得当年学生时代,我在《读者文摘》(旧名)上经常看到这样的句子,并且挑喜欢的抄在笔记本上,细细玩味进而当作座右铭。 这里我很喜欢2、3、4、7四句。19句中有个错别字,请作者 ... [/quote]zai 在打印的时候 chu 出了错!
  俯拾之下,皆是警句啊!
  俯拾之下,皆是警句啊! [/quote]
  人,发现黄金的价值。又在黄金面前失去自身的价值 欣赏!