热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴茂华

[原创] 梦 歌 集 (二)

原帖由 冷雨敲窗 于 2008-7-15 22:18 发表
人,发现黄金的价值。又在黄金面前失去自身的价值

欣赏!
谢谢阅读!问好!
我喜欢梦歌集,它的形式和内容。就像一个老朋友从遥远的地方归来,小酌之后,在子夜,他不紧不慢地对我说着,无需附和,无需掌声,也无需更多的倾听。
你的《梦歌集》让我想起孙昕晨的《独立苍茫》,想起泰戈尔的《飞鸟集》。我对你的生活经历和文学素养是尊敬的。但我建议你的是:茂华,不要过多地向别人展示你的“苦难”。因为你是男子汉,你什么都没有的话,还有你的平原,你的风声,你的我,你的文学!
《梦歌集》中有不少精彩的;但也有一般的。不过精彩的占到百分之八十以上。欣赏。

原帖由 张大勇 于 2008-7-17 06:47 发表
我喜欢梦歌集,它的形式和内容。就像一个老朋友从遥远的地方归来,小酌之后,在子夜,他不紧不慢地对我说着,无需附和,无需掌声,也无需更多的倾听。
你的《梦歌集》让我想起孙昕晨的《独立苍茫》,想起泰戈尔的《 ...
在平原上,我没有一座哪怕是简易的房子,没有一个完整的家庭,没有一份如意的工作,没有一个好的环境可以写点东西.这几年,我在外面几乎发表不了什么东西,由此带来的经济和精神的压力,可想而知的.尽管这样,我的可能是个人的一向选择坚强的一面,给有的人成的靶子,供嘲笑与射击,你牛什么,不是还是这样吗!?!现实中的痛苦大于我所说的,也大于别人所看到的.谢谢你的关心,问好!
有人要看,就提一下!再次问好大勇!
这《梦歌集》系列,值得再提,值得再读!
发人深省,玩味无穷的人生感悟中,定然是经历了许许多多的人生经历,以及深刻的思索总结!祝好在大苦大难中大彻大悟的茂华!
原帖由 鸿鹄先生 于 2008-8-5 19:05 发表
这《梦歌集》系列,值得再提,值得再读!
发人深省,玩味无穷的人生感悟中,定然是经历了许许多多的人生经历,以及深刻的思索总结!祝好在大苦大难中大彻大悟的茂华!

最近,我看了你不少的文章。觉得你的文字基础,尤其是古文的基础是非常扎实的。

感谢你对《梦歌集》的喜爱,就像我喜欢她一样。但有些经验是大家共同的,我再说一下,就如一阵凉风来了,都刮到大家身上了,我偏偏要说一句来凉风了,加深一下大家对凉风的声音感觉而已。
只有经过生活的挫折和历练,才能悟出具有哲思的语言。敬仰茂华先生对文字的热爱。
哲学,既鼓励你获取,又要教你学会放弃。
确实是这样,可我咋就没想到形成文字变成自己的〈梦歌集〉呢?普通的我们这样的想法只在脑海瞬间闪过,而作家却能捕捉这样的心灵体验而记载下来成为妙言警句,也许这就是我们普通人和真正意义上的作家之间无法逾越的沟壑吧
原帖由 吴茂华 于 2008-8-6 08:53 发表

最近,我看了你不少的文章。觉得你的文字基础,尤其是古文的基础是非常扎实的。

感谢你对《梦歌集》的喜爱,就像我喜欢她一样。但有些经验是大家共同的,我再说一下,就如一阵凉风来了,都刮到大家身上了,我 ...

醉过来了,来醉过了。
希望大家对我有感觉。
欢迎你,其实你是一个对文学非常爱的人。
当然对你有感觉了,仿佛感觉你是一个熟悉的人!问好!