热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 手套自证(小小说)

手套自证            
                                         文/戚涤尘

“交警耍流氓了,交警打人了!”
    驾驶人一见自已的女人抱住了交警,赶紧扯开嗓子喊了起来。
    女子见有人过来拉她,就顺水推舟地放开了手,并坐在地上大叫:“这个交警摸了我奶子。”
    驾驶人和女子的举动引起了路人极大的兴趣,很快,路口围上了一大帮看热闹的人。
    人越围越多,交警不知所措。有好事者早就打110报警了。很快,两名神情严肃的督察出现在路口。
    交警见到督察,本想分辩几句,被带队的督察队长制止住了,并对着交警和驾驶人及女子说:“走吧,还是一起到局里去说清楚。”
    “很清楚的事,为什么要到局里说,我们不去,那里都是你们的人,我们去了会吃亏的。”驾驶人不同意。
    女子也急吼吼地说:“我奶子不能让这个交警白摸了,你得当着大家的面给个说法。”
    督察想了想,便对女子说:“那你就在这说说事情的经过?”
    “我丈夫驾车违法,他扣了证件,说依法要罚200块钱,我请他照顾一下,谁知他照顾到我奶子上。”女的还没说完,众人就发出了一阵哄笑。
    “你们没看到他摸吗?女子用手指着胸部说,我这儿还留着他的指印呢!你们看这就是证据。”
    众人和督察队长的目光都集中到她高耸着的胸部,督察队长发觉她胸部白衣服上沾着黑黑的灰尘,而交警的……
    督察队长突然对交警命令道:“把双手高高举起。”人们的目光都集中到交警的双手上,原来交警的手套依然洁白如初。
    众人再次发出了一阵哄笑。

呵呵!纯洁的手再怎么也不会留下污浊的手印,喜欢这种讽刺小文!
交警都带白手套,原来是用来证明自已清白的。(一笑)
警察是干什么的,竟敢陷害他们,不是自取其辱吗?
写得很好。问好作者!
情节挺有趣,标题也太吸引眼球了!
老兄你真会“创作”,下次再来一篇《智取威虎山》中的一出戏,叫“夹皮沟遭劫”,我期待着。

原帖由 芭蕉叶下 于 2008-7-18 16:21 发表
呵呵!纯洁的手再怎么也不会留下污浊的手印,喜欢这种讽刺小文!

能让芭蕉版主喜欢,真的很高兴。谢谢了!
写的好,结尾也用的妙!
原帖由 雪莲 于 2008-7-18 19:48 发表
交警都带白手套,原来是用来证明自已清白的。(一笑)
警察是干什么的,竟敢陷害他们,不是自取其辱吗?
写得很好。问好作者!

谢谢幽默的雪莲!
希望如此精短、阅读性强的文章多点,使小说版能吸引更多的眼球。
原帖由 天涯倦客 于 2008-7-18 19:51 发表
情节挺有趣,标题也太吸引眼球了!

谢谢天涯!