热搜: 活动 交友 discuz

[新人新贴]我的同学

我的同学

阜宁县阳光实验小学二(2)班  唐文杰

他的视力不好,圆圆的大眼睛戴着一副小眼镜,头发短短的,声音很好听,他和我一样,也是个瘦小子!
    老师经常说他是个小书迷,同学们笑着叫他“戴书桶”,他一点也不生气。
    有一次,老师叫我们说说冬眠的动物有哪些?他举起手说:“老师,我知道有一种动物夏天冬眠,呵呵。”当时,我差点笑出声来,老师补充说:“是有动物夏眠的,但夏天叫夏眠,不叫冬眠。”那个动物的名字我忘了。
    他看的书真多啊,我看的可没他多。我要向他学习,多看书增长知识。
    朋友,听了我的介绍,你想知道他是谁吗?让我悄悄地告诉你:他是我的同学,名字叫戴启航。

二年级的同学写这么好的作文,实在很不错!祝贺你,龙卷风小朋友!

“那个动物的名字我忘了。”
像这样的话可以不要。......从此他小书迷的外号就传开了!

多写写你的同学,如果你有兴趣的话,可以为你班级里的每个同学写一个速写——2-3句话的外貌素描,这样下来你写人物的功力会大增!不知道你感不感兴趣啊!我觉得这也是暑假里一件有意义的事情哦!

多和你的妈妈沟通,她会成为你的好参谋,好朋友!
期待你的新作!相信你一定行!(盐城市亭湖小学何老师愿意做你的朋友!)
非常感谢何老师的点评,你说得很对,我以后写作文会注意用语的。
很高兴和你成为朋友!谢谢你!
文章写的很好,只是这标题最好改一改。
祝贺龙卷风小朋友!前途无量啊。
原帖由 戚涤尘 于 2008-7-19 09:19 发表
文章写的很好,只是这标题最好改一改。
祝贺龙卷风小朋友!前途无量啊。

谢谢叔叔,我改成“小书迷”,你看怎么样?
原帖由 龙卷风 于 2008-7-19 10:07 发表

谢谢叔叔,我改成“小书迷”,你看怎么样?

蛮好的。
龙卷风,我还想问一下:有没有兴趣多写一些你的同学作为练笔呢?!
原帖由 河海洋 于 2008-7-19 14:17 发表
龙卷风,我还想问一下:有没有兴趣多写一些你的同学作为练笔呢?!

我要写的,不仅写同学,还写亲人和老师等我熟悉的人,谢谢何老师。
好的,期待你的文集.