热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大地有泉

[原创] 桥(作品编号:008)

原帖由 芭蕉叶下 于 2008-7-21 20:42 发表
看过江南好的《延河桥》,今天再来看大地先生的《桥》两种截然不同的风格,时代跨度也更大,江南好的桥有幸福的回音,大地的桥有年代的痕迹。都不错呀!!
那年、那月,那份意气风发的轻狂,铸就着心灵的 ...
最近看了芭蕉的几篇文章,觉得你的进步不小.今天看到你对这篇稿子的评论,更让我刮"眼"相看了.你能对文章从宏观到微观,由面到点,抓住作品的立意和主题进行剖析,算是入门上路了,真是不错.不过,你最后说这稿子非常精彩,有点溢美之意了吧.我自思此稿既不精彩,何谈"非常"?你这一说,让我呆在空调房里都淌汗,真是汗颜哪!
再读大地有泉的《桥》,又是一番感悟!
文章写得华丽,不易,文章写得朴实,更难!
朴素的文章,往往能显出其真正的文采。
你用叙事式的平实的语言,所勾画出来的美,虽沉重,但很美!
你洒下的不仅仅是钞票,因此,你收获的何止是一座三孔水泥桥!
一座跨时代的桥,我们走过,岁月走过,记忆的回流走过。写得很美,也有新意,学习了!

回复 6# 的帖子

谢谢你的再次点评《延河桥》,现在看到大地有泉先生的桥,我感到有点惭愧了,没有深度,没有更多的新思想!

原帖由 鸿鹄先生 于 2008-7-22 17:35 发表
再读大地有泉的《桥》,又是一番感悟!
文章写得华丽,不易,文章写得朴实,更难!
朴素的文章,往往能显出其真正的文采。
你用叙事式的平实的语言,所勾画出来的美,虽沉重,但很美!

兄弟,你抬举了,说得我都不好意思.这只是一个叙事故事而已.我相信,如果让你写,你一定会写得好,起码会写得比我好!
原帖由 老开 于 2008-7-22 19:36 发表
你洒下的不仅仅是钞票,因此,你收获的何止是一座三孔水泥桥!
"我"还收获了轻松.谢谢老开!
原帖由 江南好 于 2008-7-23 17:19 发表
一座跨时代的桥,我们走过,岁月走过,记忆的回流走过。写得很美,也有新意,学习了!
两座不同的桥,两个不同的经历,故事不同,视角不同.我应该多向你学习,多领略你那桥的风采.问好并致意,祝快乐!
我看有点像小说,第一人称而已。不过,熟悉这段历史的人看,是很有嚼头的,会会心一笑,会感慨万千。
抒情中融入历史的变迁,这样的文章才会有厚度。不过此文,本人以为如再精练、浓缩些,可能会更好的。