热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 一夜

晚上,宋风正目不转睛地看着亚洲杯球赛,老婆挺着七个月大的肚子进来了,脸上全是汗。老婆说,热死我了,你赶紧给我倒杯水。宋风虽不耐烦,可也只好站起身,可此时正赶上中国队发角球,眼睛又定住了。老婆再一次催,说你扎电视里得了,他才挪动了脚步。可等他迅速把水端到老婆跟前时,发现台已经换了,激情的亚洲杯变成了废话连篇的电视剧。宋风急了,说你至少让我看看那角球进没进啊!
老婆说,想看啊!让你妈给买去。
老婆的话像风干了八天的馒头堵住了宋风的嗓子,堵住的怨气一时出不来,便越聚越重。宋风明白,和老婆打嘴架自己是占不着便宜的。宋风扬起了手,可看老婆的目光如视死如归的刘胡兰和直挺挺鼓的肚子,自己便先怯了。一跺脚,走了出去。临走时还听到老婆一声洪亮的骂:小子,有种就别回来。
宋风走出了小区,夜晚的凉风一阵阵吹过来,如小手般抚摩着宋风的胸口,怒气被这轻柔的抚摩赶走了大半。宋风此时有些后悔结婚了,还是单身好,单身可以随便地看电视,想看到几点都没人管;单身可以和朋友喝一个通宵喝酒,打一个通宵的牌。哪像现在,买菜、做饭、洗衣服、打扫卫生样样都得干,自己快成“家庭主男”了。
前面是一个公园,公园门口走出了一对情侣,只听那男的道,亲爱的,你放心,等结了婚,我全都听你的。
那女的右手捋了一下刘海,说你别骗我了,我知道,男人结婚前像绵羊,等结了婚,就便成狼了。
那男继续表决着心:你放心,在你面前,我永远是只小绵羊。宋风赶紧向前走,心说,我何时把那层羊皮脱掉呢!
突然,宋风听到有人叫自己,回头一看,是同学李强。李强的半个脑袋伸出车窗,说,你怎么有空出来了。
宋风说我想出来就出来,怎么还有空没空。
李强狡黠地笑了笑,说你要没事跟我喝酒去吧,还有咱两个同学也去。自打你结了婚就没怎么和大伙聚,他们都想你呢!
宋风上了车,李强笑着说你是不是让弟妹给赶出来了。宋风说去你的吧,你以为你呢。
饭店不远,走也就10多分钟的路,说话间就到了。
另两位同学早已在那等着了,他们对宋风能来,显得也很兴奋,酒也就喝得更浓了。宋风站起身,端起酒杯,想说几位,我敬大家一杯。可兜里的手机却响了,手机是老婆打来的,老婆说,臭缺德的,你再哪,给我赶紧回来。宋风听出老婆口气是极其愤怒的,愤怒的声音传满了屋子,把大伙儿的目光都吸引到了宋风的手机上。宋风知道,如果再任老婆说下去,李强等一定把这事迅速编成一个笑话,在同学间宣传,他当机立断的关掉手机,端起酒杯说,来,我敬大家一杯。
一个同学还说,还是算了吧,让李强送你回去吧,现在还不晚。李强也站起身来拉宋风,说,我送可以,但我绝不进屋,去年我送他一次,没想到她老婆刚打开门就骂道,你又跟哪个混蛋喝酒去了,你们说,我这不是受累找挨骂嘛!
宋风脸挂不住了,说我可敬酒了,看得起就我就喝了,说完,一饮而尽。
酒过三巡,李强再次站了起来,说今天难得宋风能出来和咱们聚聚,我请客,咱去快活林,让小姐给咱捏捏脚。
另一个同学忙阻止说,不行,不行,快活林就在宋风的家门口,要是让嫂子知道了,还不剥了他的皮。
宋风有些不乐意了,脸涨得像紫茄子,说谁不敢去了,要不请我就直说,说着站起身,就想往外走。
李强忙打圆场说,今天主要是请你,你不去还行。
几个人说话间,很快就来到了快活林。
李强一进门就嚷嚷道,很快拉出一位小姐推到宋风身边,说,你好好为这位先生服务,钱少不了你的。
小姐笑盈盈地拉住宋风的手往小屋拽,醉意浓浓的宋风看小姐也如看林黛玉般。可就在此时,李强的手机又响了。李强拿起手机,听到老婆的声音带着哭腔:宋风,你快回来吧,我不小心摔了一交,肚子好疼。
老婆的声音微弱,但宋风却感觉如一声惊雷。他顾不上和同学们打招呼,三步两步冲出了快活林。
也许是宋风跑得太急,也许是他的酒喝多了点,酒劲上来了,一不小心,栽倒在家门口。可此时的宋风,也顾不得疼了,爬起来继续往家赶。
打开门,见老婆正坐在沙发上,电视又换成了另一个没完没了韩剧。
宋风走到老婆身边说,你没事吧。
当然没事,老婆说,不这样,你怎么能回来。
突然,老婆叫道:“你的头怎么?“
宋风用手摸一下额头,摸出了一点血,一定是刚才在家门口摔的。
老婆此时已拿来了创可贴,说,你赶紧洗洗,我给你帖上。
宋风转身看老婆,老婆的一颦一眸,全是体贴。
到底还是两口子,夫妻吵架不记仇,夜里还是睡一头.写得温温柔柔.就是有些句子不顺畅,疙疙瘩瘩------- :
小姐笑盈盈地拉住宋风的手往小屋拽,醉意浓浓的宋风看小姐也如看林黛玉般。可就在此时,李强的手机又响了。李强拿起手机,听到老婆的声音带着哭腔:宋风,你快回来吧,我不小心摔了一交,肚子好疼。
这段里好像少了句话。
呵呵,不错不错!
再打磨一下,这是篇很好的小说。

一张创口贴暂时平息了这对夫妻的风波,可精彩的球赛还会有,同学的聚会还会有,做妻子的能否多一份宽容呢?如果夫妻间的每次角逐都是以妻子的胜利而告结束,或许会有一朝,丈夫会在婚外发现一片自由的天。
构思不错,好文章。
支持。
这老婆真不像话,我从来不和老公儿子抢电视。儿子看动画,我就跟着看,觉得蛮好看,老公看军事片,我也跟着看,觉得长知识,嘿嘿。
还是天涯是贤妻良母
怎么讨论这些问题啊!?