热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 芭蕉叶下

一泓碧池(作品编号:012)

数字说芭蕉

我打60分。或者63分。
60或者63分应该是个不错的分数了。除了那些商未出现的绝对经典之作,我没有给文章打过95分以上的——《圣经》我打了95分;
中国当代最优秀的作家我通常给他们打78-85分。更多的“著名作家的作品我打60分。象〈读者〉那一类美文我通常打35-55分。或者20分。
60,或者63,可见我喜欢芭蕉这篇美文的程度。
建议:删去2、3、4节,你会感觉这篇文字是另一种气象。
祝贺醉里,祝福芭蕉。
原帖由 老开 于 2008-7-29 16:40 发表
旅途中也能悟出美文,还真让我动心了.

问好老开,呵呵!在晚报拜读了你的文字!
原帖由 水调歌头 于 2008-7-30 18:43 发表
看来芭蕉是个有灵感,有思想,敢想像的才女哦!一个偶尔的瞬间竟然幻化成一篇美文,没有丰富的积淀是无论如何也不能写成的!学习了!

问好!
原帖由 ycjh8888 于 2008-8-2 10:34 发表
我打60分。或者63分。
60或者63分应该是个不错的分数了。除了那些商未出现的绝对经典之作,我没有给文章打过95分以上的——《圣经》我打了95分;
中国当代最优秀的作家我通常给他们打78-85分。更多的“著名作家的作 ...

谢谢姜老师的打分,能有及格分已经是相当的不容易呀!
对于删除2.3.4小节的建议,很好的,谢谢!
同感,一篇好的美文就是要简洁、精练,到了短了不能再短的境地。也许我做不到,但我想得到。见笑了。
原帖由 激情冬阳 于 2008-8-2 16:26 发表
同感,一篇好的美文就是要简洁、精练,到了短了不能再短的境地。也许我做不到,但我想得到。见笑了。

谢谢冬阳,你总给人合理的建议,谢谢!
我 左看右看就是一个字“美”!美丽的景色,美丽的心情 ,美丽的芭蕉,剩下来就是 羡慕的份了,无论如何也不能写出芭蕉这样的美文!
原帖由 清秋梦寒 于 2008-8-13 16:19 发表
我 左看右看就是一个字“美”!美丽的景色,美丽的心情 ,美丽的芭蕉,剩下来就是 羡慕的份了,无论如何也不能写出芭蕉这样的美文!

抱抱清秋 ,谢谢一直对我的支持, 冰儿的曾经说过一句话:“在文字的路上,我正手脚并用。”这句话同样适用我们,你说对吗?但不管怎样,毕竟在路上,高兴就行!
是的,高兴就行.