热搜: 活动 交友 discuz

看 荷 花

看 荷 花

阜宁县阳光实验小学  二(2)班   唐文杰

星期天,我跟着妈妈去马荡,看荷花。到马荡下了车,我们便坐上了小汽艇赶往荷塘。汽艇溅起一层层浪花,非常壮观。到了荷塘边,我们又坐上了小船,沿着荷塘观赏荷花。荷塘真大呀,碧绿的荷叶一望无际。一朵朵荷花正在盛开,白色的荷花有盘子那么大,花瓣里面包着黄色的花蕊,还有橙色的莲蓬,妈妈说,等花瓣落了,莲蓬长大的时候,就变成绿色的了。还有的荷花含苞待放,像一支支火炬。主人掐了几朵荷花和莲蓬送给我们,我们真高兴啊。一船的人都兴高采烈的,大家有说有笑,单老师还让我背诵一首有关荷花的诗,我脱口而出:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”有的大人还互相泼水开玩笑。河面上蜻蜓可真多呀,我很想捉一只蜻蜓,但是没能捉住。大人们还拍了许多照片做纪念。
   中午的时候,我们恋恋不舍地离开了这片荷塘。妈妈说明年还会带我来看荷花的,我真希望这一天早点到来呀。
下次和你一起去!!!
井然有序,层次鲜明。语言朴实,婉婉道来,容易深入读者的心灵,很不错。
很欣赏天涯对孩子写作的态度,我也喜欢孩子独自写作,天然的童心味道流淌在字里行间,小小龙卷风,不错啊!一篇接着一篇!真是有其母,必有其子!遗传基因好啊!
谢谢海洋老师对龙卷风的鼓励,龙卷风现在更爱看的是卡通书,不知道这样对他有没有妨碍?
少看一些吧,卡通和绘本还是有区别的,绘本毕竟是文学的,而卡通我觉得有种心理诱惑。不太适合阅读。个人意见啊。
国外出版的有很多绘本图书很好,目前国内也有很多,什么时候我整理一下,把相关书目发到网上。可以参考。
原帖由 河海洋 于 2008-7-28 23:27 发表
少看一些吧,卡通和绘本还是有区别的,绘本毕竟是文学的,而卡通我觉得有种心理诱惑。不太适合阅读。个人意见啊。
国外出版的有很多绘本图书很好,目前国内也有很多,什么时候我整理一下,把相关书目发到网上。可以 ...

我妈妈说你文章写得棒!
好文章,芭蕉阿姨赞一个! 继续加油呀!