热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 孙蕙

[原创] 与小小说结缘

原帖由 叶落凡尘 于 2008-7-30 06:49 发表
图文并茂,一睹孙惠老师风采,本文先留在散文版面,明日再转,先生可觉得好!

好是好,就是等几天了,可就不见你行动。
谢谢分析家的移动!
『小说故事』版需要更多的作家、写手谈体会,说经验,特置顶。
谢谢孙老师!

原帖由 孙蕙 于 2008-7-30 10:13 发表

谢谢你对老乡的关心。
说真的,我并不认为在论坛上被加精是什么值得高兴的事,因为各斑竹的水准、眼光不一样。我曾在好几个论坛做过斑竹,有这方面的体会。
这就像作者的作品在这个杂志上不用,不代表他的 ...

任何盲目的写作,或者附和的写作,都会让文字失去原有的灵性。

原帖由 吴茂华 于 2008-7-31 21:19 发表

任何盲目的写作,或者附和的写作,都会让文字失去原有的灵性。

我想,每个写者在写作上都有属于他自己的一片天空,都有他自己独特的写作经验,是否要转型,也只有他自己心里最清楚。
盲目、附和的写作,只会出现在那些单纯想赚稿费的写手身上。但他们的文字,也不见得就没有灵性,只是无自己的创作风格罢了。
再说,一个写作者,打破固有的创作路子,进行多种体裁的尝试,未必是件坏事,而且这条路也是颇多艰辛的。因为突破自己,超越自己,往往很难。
但,不经历风雨,哪见得彩虹?
与其我们在这儿瞎担心,倒不如就此祝福他:走得更远,我们鼓掌;倘若回来,我们同样鼓掌。
无论写什么,一个作家的文字基础几乎决定了。
这个论坛是我们地方的小组织,需要大家的热心肠。所以你要多看看我们盐城老乡的帖,也回回帖,就算是把脉,帮忙,扶一程!
我在众多的帖子里,对你是肯定的!
我的上一帖,是对文字本身的要求,而不是对题材与体裁的要求!你可能是误解了。我在小说,散文,诗歌里也都有接触。多样的文体写作是一种很好的练习!
愿更多的朋友和小小说结缘!