热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴茂华

哀悼诗人吾同树

不写诗的人自杀的更多。
作为一个诗写者,我再说一句:怀念。祝福
怀念逝者,祝福生者。珍惜生命,好好生活。
除此,我无话可说。
我要做一个幸福的人。
原帖由 牛伯一 于 2008-8-2 22:09 发表
问好以上各位诗友。

我不是诗人,也从不以诗人自居,有时候,别人叫我一声诗人,我也只是一笑。固然,写字的时候,我向来上升到良心和道德层次约束自己的笔,自己不看好自觉没用心的,果断地抛弃,决不敝帚自珍。 ...

提示了事物的本质!
原帖由 吴茂华 于 2008-8-2 22:17 发表
幸福早已经不属于诗人了,幸福属于读懂诗歌的人!

写作是为了活得更有滋味!
原帖由 天涯倦客 于 2008-8-3 06:19 发表

写作是为了活得更有滋味!
不,写作是为了和痛苦共同存在!
原帖由 杨易云 于 2008-8-3 08:39 发表

写作是为了追求痛苦感觉?那还不如不写。
理解吴茂华,好朋友去世了当然伤心啊,
但是世界每天死亡的人太多了,来不及一个个的去伤心。
死去的就死了,活着的人继续活。
我对吴茂华的感觉就是有点偏激,容易陷入其中不能自拨,应该及早跳出来。
[quote]原帖由 傅宁 于 2008-8-3 10:04 发表
死去的就死了,活着的人继续活。
我对吴茂华的感觉就是有点偏激,容易陷入其中不能自拨,应该及早跳出来。 [/quote
可是,也正因为这样,茂华才是茂华啊.............

原帖由 蓝色天空 于 2008-8-3 10:52 发表
[quote]原帖由 傅宁 于 2008-8-3 10:04 发表
死去的就死了,活着的人 ...

难道你不希望茂华有一颗平常心对待生活吗?
原帖由 杨易云 于 2008-8-3 08:39 发表

写作是为了记住生命的体验,难道生命的体验就全是痛苦吗?有快乐有痛苦,这才是真实的人生!带着泪的微笑那毕竟也是微笑。我欣赏大勇老师提倡的快乐写作!快乐地活着,这很重要!希望大家都能够快乐!