热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 新世纪的祈祷

人总是要有精神寄托的。哪怕被寄托的东西只是一枝小草,一枝弱不禁风的小草。 我钦佩那些以小草为寄托的人,毕竟,他们找到了自己的寄托。而我,却连一枝小草也不曾拥有。 我曾几度,与一群和我一样的孩子飘泊在大沙漠里。热浪不断袭来,我们虔诚地望着那颗高悬在金字塔尖上的太阳,并对它顶礼膜拜,高声赞美。 渐渐地,我长大了,其他孩子也都面临青春期,我们再也不愿顶礼膜拜了,于是那太阳滑了下去。 后来一个小姑娘哭了,她大声质问,为什么没有一个人愿意出来,将太阳重新拴到金字塔尖上。 但,无可奈何,无边无际的黑暗已经笼罩住我们。 生涯,就这样,似乎,已进了深夜了。 一片漆黑之中,迷路的孩子各奔东西,去寻找属于自己的家园。 是的,“没有怀抱,我们流浪”。 北岛漂洋过海地流浪;食指在精神病院里歇歇脚;海子魂归山海关;顾城梦断激流岛。 如今,如今似乎只剩下我一个,背着行囊,和冷硬的干粮,从南到北,从东到西,在熟悉又陌生的人群中穿行,嘶哑着喉咙歌唱,仿佛是在推销自己。 我也想寻找和创造属于自己的家园。 我将把我的家园叫做:“诗歌和我”。  
  人们生活在期待和追求中是快乐的。精神寄托是我们灵魂深处隐蔽的东西,在这里我们能忘记生活中的烦恼,找回属于自已的精神家园,从生活中得到真味.祝贺你!
如果我没有猜错的话,老牛是受了“小树”自杀事件的触动而写此文字的!
幸福属于珍惜生命、热爱生活的人,能够懂得文字,那则更好!
  是个很旧的旧作,虽然细小,却不是我独力完成的,是和我高中一同学合写的。问好。
  如果不是面临谭嗣同、方志敏等人所面临的大义之事,我想还是要珍惜生命的好。
  我2003年的时候,生活遭受重大变故,呵呵,生死之间走了多回~~~~~ 什么都会过去的,无论幸福,还是烦恼~~~~~