热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 盐城日记

在网上碰到了东风,东风说你吊二锒铛不正经过日子,写点日记吧,好,那就写写我的混蛋弟弟陶星星吧.也就是馨梦忧蓝. 关注我哥俩的朋友一定记得,那晚我们一拍即合,当时就发帖拜了把子,虽然没有效法古人烧黄纸斩鸡头,但也是怀着十二分的虔诚,互相说了很多恭维的话,他亲亲热热的叫我哥哥,很有相见恨晚的意思,我则贴心贴肺的给这个弟弟说了很多人情世故,说到最后互相看着对方的照片,眼泪汪汪的只恨山高水长,阻我兄弟团聚. 俗话说花无百日红,人无千日好,混蛋很臭屁的发了俩妞的照片给我看,我倒是看不出来漂亮与否,因为很多年前,在一个肮脏破旧的茅厕内,我丧失了对女人最基本的审美能力,当时在茅厕里看到一本肮脏破旧的书,书上是这样写的"^^^再漂亮的女人,在显微镜下也只是一堆碳水化合物,和猪狗牛羊无异",从此在我心里埋下了不可磨灭的阴影. 看这混蛋说的眉飞色舞,势在必得的样子,我也心痒痒,于是叫他的妞给我也派发个妞,最起码也要套一个QQ号,凭我俩的交情,无论如何也没想到他会拒绝,他先是支支吾吾,顾左右而言他,我躲在QQ后面,阴冷的笑着,也不说话,后来去厕所小便,回来看见这厮说道:"哥哥(这混蛋居然还能亲亲热热的叫我哥哥),你对女人的杀伤力太大了,我怕把QQ给你,连我的妞也保不住了",老夫一时气结,却又无处发作,俗话说千穿万穿马屁不穿,我阴笑着走到了三楼拿了瓶水,又阴笑着回到了电脑前,不就一个妞嘛,老子还不要了,娘的!哥哥每天去菜场买菜,有个卖豆腐的丫头,样子喜人,含情脉脉的瞅我八回,我连续买了半个月的豆腐,吃的员工摔盘子,若是能把这豆腐西施划拉到手,哥哥这辈子就有吃不完的豆腐了,白天吃,晚上也吃,做个逍遥自在的淮南王.不比你那光看不中用的大学生花瓶要强的多?
  前一段时间,我加入了一家大型的连锁足道公司,公司的加盟店在中华大地遍地开花,公司通过各种渠道,坑蒙拐骗的每个月都能发展几家加盟商,而每个加盟店都需要配备一个餐饮部长,听起来好像很牛叉,其实底下也就两枚小伙子,小伙子年轻气盛,有时候不一定能使唤的动,所以我堂堂一个餐饮部长,常常会穿着白衬衫, 把系着的领带往背后一甩,(估计这样模样一定十分滑稽,象要上吊的样子,)在烟熏火燎里忙碌着. 想当初我来的时候,去办公室找人事部的老陈,公司的老陈,探着身子对着磨花玻璃上的透明格子向我招手,我走了过去,老陈挠挠他炮轰的脑袋,长叹一声:“沿海的加盟店已经满员了,偏远的地方你又不愿意去,我在公司上窜下跳给你争取了个内地加盟店,在盐城”,我侧着耳朵:“盐城?在那?”,老陈缓缓的吐出一口烟,看见我恶毒的瞪着他,然后他就剧烈的咳嗽起来,看着他痛苦张大的嘴巴,我暗暗的想着,老陈啊老陈,你狗日的总有一天会把肺咳出来。老陈舒坦了,接着说:“盐城,在江苏,好歹也靠着海”,我听完笔直的从椅子上弹了起来,又缓缓的坐了下来,闷声不响,老陈转过身,用他肥硕的屁股向我示威,分明写着“爱去不去,不去滚蛋”,我呆呆的若有所思,最后淡定的笑了。 现在我在江苏盐城,据说这是麋鹿和丹顶鹤的故乡,这两种活物都深具灵性,仙缘颇深,想必这也是个俊杰辈出的风水宝坻,可惜我看到的暴发户满街乱爬,粗俗无比,我们的周总是一个典型,我来的时候,他开着小车去接我,晚上去饭店喝鸡汤,硬是在鸡汤里加了把辣椒,把我恶心的不行,由于店面正在装修,我们住在临时的宿舍里,他在宿舍里上网光着屁股,吃饭也光着屁股,看书也光着屁股,浑身的肥肉一颤一颤的,屁股上有个奇特的不规则的胎记,每天在我眼前晃来晃去,后来他两个朋友住进来也是这般模样,以致让我精神恍惚的以为来到了天体营.
  有个女人姓卞,有四分之一的俄罗斯血统,五官精致,深眼高鼻梁,美艳的无可方物,惯会风月,眉目之间也带着三分风骚,我以前尊称她为"卞经理",后来我称呼她为:"小卞",员工也都跟着这么称呼,前提是不能在吃饭的时候,会影响食欲的. 我觉得有必要描写一下我们的周总,五短身材,戴着一副眼镜,不见斯文,反倒是多了一些匪气,快奔四张的老男人了,怀里经常搂着90后小MM,也是欢场一把好手,所以当他和小卞滚到了一起,是在所有人的意料之中的事,他经常抚摸着小卞光滑的胳膊,意味深长的说:"你是店里的一根骨头,不能舍弃,店里永远都离不开你",但是出人意料的是,他居然同时十分欣赏另一个人,那个人就是我, 每次他面试前来应聘的经理之后,都会疲惫的往老板椅子上一倒,双手捂着脸,痛苦的说:"找一个能独当一面的经理,咋就这么难呢?",终于又一次面试失望之后,猛地一拍我肩膀,说:"要不,小吴你上吧,厨房里我再另找人",被他这么突然袭击,正在收拾桌子的我吓了一跳,本来外派出来的厨师薪水就给的厚实,乖巧的菜贩子也会给点回扣,做经理不是个好差事,搞的不好众叛亲离,两面都不是人,成了夹心饼干,我犯不着再趟这趟混水,但回头想想烟熏火燎的厨房,我头皮就会条件反射的发麻,这些年我是受够了,继续做下去,何时是个头哇.于是欣然答应了. 虽然事先对店里管理流程有个大致的了解,但是还有不少是完全不懂得,压力还是有的,俗话说,万事开头难嘛,管理这一行,最起码的就要懂这一行,我决定跟员工一起学习足部按摩的理论知识,这样一来可以学到专业知识,二来也可以和员工打成一片,为以后顺利开展工作铺好了路. 周总看我学的用功,和员工相处融洽,俨然有一呼百应的领导能力, 他们乐的把店交给我,经常出双入对的办事去了,周总常常坐在我和小卞的中间,说:"你们是我的左膀右臂,缺一不可",我想到小卞把整个身子都交给了周总,从而得到了周总的高度信任,这让作为右臂的我,心里很是发毛,睡觉也是严严实实的罩着身体,常常会失眠多梦.
  盐城确实是个俊杰辈出的风水宝坻!
  好一个谨慎做人,放荡为文的家伙。 有点欣赏
  这家伙的文章写得挺好!继续写呀。
  发现醉里男的比女的写的文章有深度。