热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 只羡鸳鸯,不羡仙!

只羡鸳鸯,不羡仙!
又是一年七夕时,又是一年鹊桥相会,又是一年穿越时空的爱情故事在上演—— 是夜,我漫步在河滨柳下,扶栏仰望着夜空。浩月拨弦,银河放光,漫天情愫风月柔,万千星汉照鹊桥。今夜的北斗星光,格外的亮,月亮也已退到了一边,远远的照着一对痴情的人儿。她们在诉说着一年的相思相恋,梦萦魂牵。那万丈的柔情,那万种的风情,在这一刻淋漓,在这一刻尽致。真是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”啊! 情满银汉,仙桥倾心。千古对花烛,愁肠伤无限。整个夜空里,弥漫着相聚相拥的甜蜜,也有着即将分离的那种苦涩!相思中的牛郎、织女,相爱了数千年,却还不能相守。一年的相念,才换来这短短一刻的会面。谁不同情如此无奈的爱情呢?谁能怀疑这千年之恋的忠贞呢?难求朝朝暮暮,但求两情长久——这是牛郎织女的一种怎样的无奈与忠诚啊! 顷刻相见,已是百般离愁。即便“柔情似水,佳期如梦”,也不忍再踏“鹊桥归路”。每年的短短相逢,都紧跟着令人伤痛的别离。相思的话语未尽,还未来得及缠绵,鹊桥就已断裂成两半。两半的喜鹊,载着极不情愿分开的有情人,飞往那遥不可及的彼端。明年相见,又是一个漫长的三百六十五天。如此被迫分开的牛郎织女,是否还羡慕着凡间的男女呢?是否还想入得“人间的仙境”呢?我想,他们肯定是“只羡鸳鸯不羡仙”…… 我,还在仰望着夜空,望着那月亮。在质疑着900多年前秦观的两句词——“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”。对此,神仙,可以做到,凡人,果真也能如此吗?爱,可以小别,但的确很难久别!《西西里柠檬》中,有这么一句话:“宁可不能天长地久,也要和你朝朝暮暮”。试问天下有情人,谁会钟情于如此无奈的“七夕之约”而不要人间幸福的朝夕相处呢?我承认,朝朝暮暮在一起,未必就会幸福,但若是没了朝朝暮暮,又怎么能两情长久呢? 此刻,我望着路边一对对相拥、相挽和相牵的男女们,那么的浪漫、幸福和快乐!又是一年七夕时,面对着此情此景,心里,不禁怅然起来……
  到七夕了吗?
  今天不是,明天不就是了吗? 另外,这文章,我说是今天写的了吗?难道不可以说是去年七夕写的吗?
  天啊,实在是冤枉,我只是随便问一下,觉得日子过得太快!竟然又到七夕了!
  我知道,我只是借你的话题补充说明一下,没看到后面的 吗? 你就当我的“说明”是“此地无银三百两”得了,我决不怪你冤枉我!哈哈~~~~

回凡尘:

“到七夕了吗?” “天啊,实在是冤枉,我只是随便问一下,觉得日子过得太快!竟然又到七夕了!” ——这是你的两句话,第一句“到七夕了吗?”就这么句话,可以让人想到很多后面可能会出现的意思,不是吗? ——为何不可以把话说完呢?你要这么说:“到七夕了吗?时间过得真快啊!”这不就补充明白了吗? ——冤枉?谁叫你如此吝啬文字,如此偷工减料,省略话语的呢?吸取教训,记住了!要不还会有人冤枉你的……
  嗯,柔情若水,心意缠绵。 [/quote] ——帘香过奖了,你那古诗词及朗诵才让人明眸养耳呢! ——真诚的祝帘香夏安!
  好啊,感谢帘香! 我很想要你朗诵此篇的录音呢!一直想,想学习你的普通话呢 我还清晰的记得你在醉里一周年庆典上的那次朗诵呢,从那一刻,才真正认识你风细一帘香!