热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鸿鹄先生

[原创] 只羡鸳鸯,不羡仙!

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!
感谢作者,让我又想起了远方的知己红颜,遥祝在他乡平安幸福。
秦观的这句话,往往是一种无奈中的自我安慰!如果一段感情,有机会朝朝暮暮长久下去,岂不更好?
我更喜欢《西西里柠檬》中的一句话——
“宁可不能天长地久,也要朝朝暮暮。”
没有“朝朝暮暮”,哪来的“天长地久”呢?
再说了,这世上的天长地久总感觉有些虚无,永恒不变的东西毕竟很少,更何况是男女之间的复杂感情呢?
问好天涯!你的回复触及我思想的神经了,才有此更新的观点!谢谢!
这个七夕,本来是有情人相会的日子!
而现在,变成怀人的日子。今年的七夕真有点特别啊!
原帖由 激情冬阳 于 2008-8-6 16:19 发表
感谢作者,让我又想起了远方的知己红颜,遥祝在他乡平安幸福。

——问好冬阳前辈!
原帖由 吴茂华 于 2008-8-6 16:50 发表
这个七夕,本来是有情人相会的日子!
而现在,变成怀人的日子。今年的七夕真有点特别啊!

——是的,佳节有人聚,佳节也有人离啊!
七夕感怀!一份爱由天上人间演绎,爱的本质相同,行进的方式却又是那样的不同,凡间的爱早已经受不住时间,空间,距离的考验了。七夕来临,唯有望银河兴叹一份经典!
芭蕉,你好!刚才对文章做了些改动。
我才不兴叹那份经典爱情呢,更多的是质疑,质疑那种“但求两情长久,不求朝朝暮暮”的自我安慰!
网络上把七夕节说成是中国的情人节,不知是谁提出来的,文化部门、宣传部门应该大力推广,使传统文化与时尚生活结合起来,藉此弘扬民族特质的东西。
鸿鹄太小资了,这个小子会生活啊。适时应景,徜徉心河,自娱自乐,不亦乐乎。