热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 奔跑黄海

亭湖/河海洋 说来惭愧,家在黄海之滨,但真正亲近海,亲近家乡的这片海域似乎很难得。我们常常会用一些凡俗的借口为自己开拓,并口头标榜着自己对于家乡的热爱。我真正走进黄海的环抱里,让海水包容,拥抱海浪的时候,释放出我的全部的“小”。 在大海的怀抱里,我和带去的孩子们一起“孩子气”着。我们踏浪奔跑,我们躺在细软的沙滩上仰面看流云,听潮声奔腾轰隆,任海潮一次一次地跨过全身,我们对着天边呼喊,用最大的音量呼号,我们数着海面上点点滴滴出海的渔船……,海风吹过面颊,海浪穿透心田,在奔涌的海潮面前,在海的怀抱里,我的内心却格外的宁静啦!豁然,旷达。是我家乡的这片黄色的大海,放大了我心灵的空间,掳去了烦躁、世俗、虚浮,把广博、豁达、率真和包容,存进了我的灵魂! 海滩是刚刚修建不久的一块反扇形凹处,如同张开的怀抱一样,海潮在进退之间,激起银白的浪花,有着童话故事里一样的神秘和美好。我们一行用笑脸、笑声、笑容回应,回应海的温情,是领受也是感激。我的家乡的这片海啊,它有着和我们中华儿女皮肤一样的色彩——被称为“黄海”。 海浪翻滚,你会不由自主得想起春天金黄的油菜花浪、夏天金黄的麦浪、秋天金黄的稻浪,还有深冬的落叶黄和野草枯。我的脑海里,如同掠过一段段电影片段似的,精彩纷呈。花香、麦香、稻香,仿佛一阵一阵的席卷而来,我给这段影片想了一个主题名字——希望!这大海的荫庇,谱写成一首一首希望的歌曲,从远古一直歌唱到如今。铸就古代华夏海盐文化的高峰,如今又崛起一个现代化海滨城市的湿地水绿经典,大丰港、滨海港、陈家港……,一个个国际化海港如同黄海明珠一样闪烁其间,必将给这个城市带来另一番繁华! 古人说,落叶归根是对根的情意——化作春泥更护花的激情!这片海域,滋生了繁荣的物质文明,更孕育了灿烂精神文明。古有为穷苦人民翻身揭杆的明张士诚盐民起义,今有为中华崛起的新四军红色经典。在黄海之滨矗立起一座座顽强不屈,正义文明的丰碑。两淮盐赋甲天下。伴随着它一起增长的是盐阜地区人民的智慧、勇敢、正义、善良,是大海精神的传承!有一位老人在蜿蜒的范公堤上用行动书写了最清廉的官语:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。有一位老人用一身吟唱作为一个诗人的心怀:关注民生,悲悯苍生。 当我们回忆一生的时候,如果也能够拥有“多少事,都付笑谈中”的磊落的话,那么这样的人生是多么的博大啊!这样的人,在这方土地上,人们在最热闹的市民广场用“历史文化名人”的碑刻深情缅怀,我相信这座碑林一直在绵延,因为大海一直的奔跑,大海的精神一直在传承!这也是一种火炬在传递!从一代人向下一代人这样的传递! 眼前的这群孩子在黄海摊上奔跑,还有许多的人在黄海之滨,在精神的海滩上也在奔跑!因为,黄海在领跑! 那么,奔腾吧!黄海!奔跑吧!孩子!
  有一些照片收到后,贴上!
河海洋整天跑来跑去呀。
  走出城市的喧哗,于是对着大海尽情的呼喊,释放出积蓄太多的人间烦恼,这不仅有益自身精神得以放松,同时体现出海的包容和伟大。问好河海洋!
  河海洋整天跑来跑去呀。 [/quote]放假了,又没有别的爱好!只能如此啊...
  走出城市的喧哗,于是对着大海尽情的呼喊,释放出积蓄太多的人间烦恼,这不仅有益自身精神得以放松,同时体现出海的包容和伟大。问好河海洋! [/quote]悠然大哥,今夏好啊!!!
  悠然大哥,今夏好啊!!! [/quote]还好了。今夏不是很热,且还能享受奥运带来的快乐。只是昨晚要求孩子早点休息,反而笑问我:我们家住在大海边上?我说什么意思,答:因你管得宽。
  张开双臂,投身大海的怀抱 ,那样的感觉可真好!
  张开双臂,投身大海的怀抱 ,那样的感觉可真好! [/quote]是啊!
带着孩子去看海,希望早点看到照片呀!