热搜: 活动 交友 discuz

学生习作:朱 庄 豆 腐

盐城市亭湖小学三年级  陈志鹏

如果要问哪里的豆制品最好,那就得数朱庄了。难得雨后的下午,我与老师和同学们去品尝朱庄的豆制品。
路边的一盏盏灯就像一位位奇人异士,比直地站在那儿,没有一点儿弯曲。到了朱庄,由于刚下过雨,朱庄的空气显得格外新鲜。只见,田里的禾苗精神抖擞,远望像一张大绿毯,高高的向日葵花像这大绿毯的花边。
我们走进了一户人家,只听一只黑狗“汪汪”直叫,好像在说:“欢迎,欢迎,欢迎来到我们朱庄。”“喵喵”,我闻声看去,一只花猫站在墙上,像一位站岗的士兵,看到我们来了,就向我们打招呼:“你好,欢迎光临。”最吸引我的,是那浓浓的豆香味啦,我闻味走进一间制作豆制品的包厢。
一台能将黄豆脱皮后变成生豆浆的机器,与我们家里日常用的豆浆机的功能一样。机器旁边有两个大缸,听这里的男主人说,把生豆浆放进这其中的一个缸里然后用蒸汽蒸,这样,一群雪白的小“娃娃”就出生了。“那个长长的东西是干什么的啊?”我自言自语道,“是专门做卜页的呀。”忙碌的女主人回答了我的问题。“那个机器是干什么的呀?”我又问了那位女主人,她热情的说:“是做茶干的呀。”这里的设备我都认识啦。“走吧,去喝豆浆吧。”
出来后,我向一位哥哥要了一点原味的豆浆,这豆浆散发着浓浓的豆香味,我刚喝了一点点,“哇!好难喝呀!”我难受得差点没吐出来,这豆浆苦涩粗糙,让人难以再喝第二口,但那香味又是那么的诱人,真让人左右为难啊。我又向那位忙得不亦乐乎的哥哥要了一点加了糖的豆浆,喝了一口,“嗯,好喝。”同学们喝了加过糖的豆浆后都称赞不觉。这豆浆喝起来甘甜细滑,让人加倍喜欢,刚喝过后嘴上像贴了一层白色的薄膜,牙齿被涂上了牛奶,等你刚放杯子,口腔还在飘荡着豆香味。
朱庄的豆制品可真是独一无二,名不虚传啊!
写得好 打85分!
替孩子感谢你,请多提宝贵意见!
写得好!
"路边的一盏盏灯就像一位位奇人异士,比直地站在那儿"----笔直。“一盏盏”给人的感觉不像是人站在那儿!改成“一排排”吧?
总之,第一段需要好好修改一下。
如果要问哪里的豆制品最好,那就得数朱庄的了。一天雨后的下午,我与老师、同学们一起去品尝朱庄的豆制品。
路边的一排排灯就像一位位奇人异士,笔直地站在那儿,没有一点儿弯曲。雨后,朱庄的空气显得格外新鲜。只见,田里的禾苗精神抖擞,铺成了一张巨大的绿毯,而这田边高高的向日葵就像这大绿毯金色的边一样,美丽极了。
改了一下,问好主人了。呵...
谢谢,听风朋友,有心啦!
有空去尝尝..............