热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芭蕉叶下

[原创] 又是一年木槿花开

养花、赏花、写花,芭蕉都是高手,佩服!
原帖由 激情冬阳 于 2008-8-11 18:38 发表
真情实感,语言流畅。第二小节能否去掉?这样更精练些。见谅。

谢谢东阳,确实是这样!
原帖由 叶落凡尘 于 2008-8-11 19:27 发表
先踩下,明天我来看!

谢谢凡尘!
原帖由 无悔寻梦人 于 2008-8-11 21:26 发表
养花、赏花、写花,芭蕉都是高手,佩服!

谢谢无悔,你过奖了,望批评指正!
木槿花默默的开放,点缀着这个世界,就象芭蕉默默而快乐的奉献这个家,平凡中的美丽、伟大!
很小的时候就看到家乡家家户户门前屋后都盛开这样的花儿,却不知道有如此动听的名字。随着芭蕉的脚步,感受芭蕉如花的心境,字里行间盛满了深深的爱,爱自然,爱生活,爱这个美好的世界,都说情绪是会传染的,曼妙的文字同样也感染了每一个读者,我也中了芭蕉的蛊,可爱芭蕉好好爱你哦!
读后感:
          一\让我认识了什么叫木槿花,同时领略了木槿花的美丽,还知道了木槿花有复瓣单瓣两种,而你喜欢单瓣,因为她简单直接,单纯大方;
          二\使我知道了幸福是什么?幸福就是好好活着!幸福就是能如此静静看着一树的花开!幸福就是沐浴着每一天阳光的灿烂,就是呼吸着每一个清晨的新鲜!
     三\让我知道了上帝曾经和你开过一个玩笑:使你遭受了一场惊险万分的车祸,经历了一场生与死的考验,所以你加倍热爱生活!
          读了你的文章,我知道了这么多,真是有收获!回去我也煮面条吃------为你祝福,也为我祈祷!
原帖由 晚雨悲秋 于 2008-8-11 21:50 发表
木槿花默默的开放,点缀着这个世界,就象芭蕉默默而快乐的奉献这个家,平凡中的美丽、伟大!

问好晚雨悲秋,羡慕你有一能干的儿子!
原帖由 清秋梦寒 于 2008-8-12 12:48 发表
很小的时候就看到家乡家家户户门前屋后都盛开这样的花儿,却不知道有如此动听的名字。随着芭蕉的脚步,感受芭蕉如花的心境,字里行间盛满了深深的爱,爱自然,爱生活,爱这个美好的世界,都说情绪是会传染的,曼妙的 ...

怎么你的回帖总让我感动呀, ,让我抱着哭一会 !不过话又说回来,你最近文字这么丰收,你该请客了!

[quote]原帖由 大地有泉 于 2008-8-13 07:53 发表
读后感:
          一\让我认识了什么叫木槿花,同时领略了木槿花的美丽,还知道了木槿花有复瓣单瓣两种,而你喜欢单瓣,因为她简单直接,单纯大方;
          二\使我知道了幸福是什么?幸福就是好好活着!幸福就是能如 ... [/quote

真的佩服大地先生,能通过凌乱的文字总结出如此有条理的读后感,芭蕉汗颜呢!
谢谢!向你学习!