热搜: 活动 交友 discuz

[原创]心中的桃源

心中的桃源

文/天涯倦客

在我的心中,有一处芳菲的桃源。她远离世俗,远离尘嚣,没有狡诈,没有虚伪,处处诗书飘香,时时笙歌弄晴。

不经意地,你来了。我相信,遇见你——是我生命中的奇迹!

不必盘问你的往事前尘,不必禅悟你的后世来生,坚守心中的一份圣洁,用心把友谊的内涵演绎!

伴着清风明月,守着暴雨狂风,用心把世外的桃源描摩。因为有你相伴,岁月不再漫长,生命不再孤寂。

心领神会你无言的微笑,感激心折你用心的诠释!

每一次敦促,每一次点拔,每一次顷心相助,都让我无比感动。

生命因你而丰盈,季节因你而明媚,精神因你而矗立!

始终相信,有一种情谊,基于信念和信仰,远远超越于性别之上!可以历经万水千山、走过百转千回,高蹈于岁月之外!

始终相信,营造心中的桃源,乃你我共同的愿望,暖昧为我们所不齿!

可是有一天,你猝然向我辞行,你说你得回归红尘。尽管痛彻心肺,却没有挽留你的理由。

谁愿意舍弃自由和幸福来捍卫内心的桃源?谁愿意用一生来诠释友谊的恒久与忠贞?

潮涨潮落,缘起缘灭,今生,谁又与谁能够一路同行?

于是我明白,我依然是孓然一身,在世外的桃源中求索独行。

但我仍然愿意,用一生来营造心中的桃源!无论付出何等艰辛!如同我一直在证明着爱情的忠贞,友谊的纯洁!

诉不尽的人世沧桑,越不完的沟沟坎坎,可是总得爬山总得涉水,方能到达心中的桃源。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!可我只能把沮丧和叹息埋藏,依然微笑着迎来送往。

轻雪寒烟锁天壑,枯苇野渡落魄人。为心加上重重的锁,不再为尘世烦恼。

“但我仍然愿意,用一生来营造心中的桃源!无论付出何等艰辛!如同我一直在证明着爱情的忠贞,友谊的纯洁!”

倦客,你的坚韧,你的不屈,大家都有目共睹,这点也是我无法效仿半点的地方,相信你的毅力会打造出精彩的美丽桃源。

[em23][em23]

谢谢蕉儿,此帖因误解了一位友人而作,既已发帖,便留作纪念吧…… 一并感谢鼓励,论坛的明天,要靠大家共同打造……也算是我心中的桃源吧……
   书卷多情似故人, 晨昏忧乐每相亲。 眼前直下三千字, 胸次全无一点尘。 ——无意闯入醉里,源于《心里的桃源》,读此文不由想起了1999年在上海参加高考作文阅卷,记得一位考生写读书情“胸次全无一点尘”,十分感人,出于私心,仅扣一分。 《心里的桃源》同样感人,同样一尘不染,谁能一路同行? 你悟出了爱的真谛,这就是爱! 他是一个多么“好”的“人”,却因为其他“不能舍弃”的原因,只能“默默”离去,留下这《心里的桃源》让你终生守着,这是怎样的“伟大”? 何时能不再为这份无可奈何的忠贞和纯洁而心累? 祝好!
 致梅雨心:虽不相识,心灵相通!谢谢!:)
  书卷多情似故人,相蓬何必曾相识。
  倦客?
QUOTE:
以下是引用幽蓝在2007-9-2 17:36:03的发言: 倦客?
 咋了?[em07]