热搜: 活动 交友 discuz

影响一代人的华语十大歌手

一,邓丽君
  二,罗大佑
  三,崔健
  四,齐秦
  五,王杰
  六,郑智化
  七,刘德华
  八,陈百强
  九,王菲
  十,周杰伦
  邓丽君,不用多说,华语歌坛永远的天后
  罗大佑,流行乐坛的音乐教父,捧红了像刘文正,苏芮等众多歌手
  崔健,一首《一无所有》,能够让两个互不相识的人,听到这首歌后立马成为知己。内地摇滚之父,崔健当之!
  齐秦,他是一个来自北方的狼.....
  王杰,当年香港的四大天王都不是王杰的对手,八九十年代,可以说王杰一人撑起了乐坛的半边天。当然了,本人最喜欢的就是王杰,从下班回家后,QQ音乐里面几十首王杰的歌一直循环播放到现在。
  郑智化,也不用多说了,感动了一代人...还记得和哥们在KTV边唱边流泪的《水手》吗?还记得《星星点灯》吗?还记得.....
  刘德华,说不上好,也说不上坏,但人家至少努力,精神可嘉
  陈百强,偏偏喜欢你,一生何求等,几个唱K的人不吼两嗓子?
  王菲和周杰伦就一块儿说了呗,现在华语乐坛里两个杠大梁的...幸好王菲复出了,不然要选出一个接班的天后,难咯!
  好了,先不管我说的对不对,因为又有什么港台,内地什么的,有国语的,有粤语的,大家的看法自然也有不同。如果说粤语的话,那谭校长,张国荣,许冠杰都该上榜。组合的话,那beyond,动力火车估计也跑不了。台湾的话,伍佰,李宗盛估计也能捞一捞。仁者见仁,智者见智。只是我刚才说的十位,是我大概读初中的时候,有一次听电台,电台里面特别就影响一代人的华语十大歌手作了一期节目。其实我现在年纪也不大啦,今年才23,也就是七八年前的时候,那时候周杰伦可是相当滴火啊!我当时很认真地拿笔一个一个名字记下来,到现在都还记得很清楚。所以,并不需要大家都认可,毕竟每个人都有心中的经典。相反,我觉得这是好事儿,大家正因为喜欢,才会争执,经典才能够被挖掘出来,这样,我的播放器里面也能够再多一些经典好歌啦!哈哈.....
</P>

ㄊㄊ

</P>

tt

</P>

ШШШШ. ..

</P>

ξζξζ