热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 戚涤尘

说出你最喜欢的名言

人不可有傲气,但不能无傲骨。     
                         ——徐悲鸿
独来读网 发表于 2011-11-15 19:44

不傲才以骄人,不以宠而作威。
使人高贵的是人的品格。——劳伦斯【英】
独坐如莲 发表于 2011-11-16 16:39

品格胜于品貌。美女注重品格,更令人欣赏。
谢谢参与!
赵朴初的《宽心谣》:
日出东海落西山,
愁也一天,喜也一天。
遇事不钻牛角尖,
人也舒坦,心也舒坦。 ...
独上兰舟 发表于 2011-11-16 21:28

看了真的宽心了。谢谢独版的分享!
杨二车娜姆:长得漂亮不如活得漂亮!
☆轻掬你心☆ 发表于 2011-11-17 08:45

像你这样长的、活的都漂亮就更好了。谢谢轻版参与!
回复 36# 戚涤尘 喜欢荷花!您呢?
回复  戚涤尘 喜欢荷花!您呢?
苏泡苏泡 发表于 2011-11-17 14:42

我很喜欢荷花,我有篇散文叫《圣洁的夏荷》,文章最后一段是这样写的:荷花长于淤泥而一尘不染,蜜蜂采荷酿蜜,不求回报。我想到自己的私心,感到不安和羞愧。美丽的荷花和辛勤的蜜蜂教育了我,使我顿悟。
不为眼前利益出卖未来
                         ——维尔纳.冯.西门子。

职业习惯,三句不离本行哦,呵呵。

评分

不为眼前利益出卖未来
                         ——维尔纳.冯.西门子。

职业习惯,三句不离本行哦,呵 ...
朱石领 发表于 2011-11-17 18:00

欣赏西门子的这一句名言。
回复 48# 戚涤尘
说的真好,有时候将荷花比喻那些人,可我觉得已经没有那样的人了!哈!
  “其实,儿子,过一个美妙的人生并不难,听爸爸教你:你选一个公认的世界难题,最好是只用一张纸和一只铅笔的数学难题,比如歌德巴赫猜想或费尔马大定理什么的,或连纸笔都不要的纯自然哲学难题,比如宇宙的本源之类,投入全部身心钻研,只问耕耘不问收获,不知不觉的专注中,一辈子也就过去了。人们常说的寄托,也就是这么回事。或是相反,把挣钱作为惟一的目标,所有的时间都想着怎么挣,也不问挣来干什么用,到死的时候像葛朗台一样抱者一堆金币说:啊,真暖和啊……所以,美妙人生的关键在于你能迷上什么东西。比如我——”爸爸指指房间里到处摆放着的那些小幅水彩画,它们的技法都很传统,画得中规中矩,从中看不出什么灵气来。这些画映着窗外的电光,像一群闪动的屏幕,“我迷上了画画,虽然知道自己成不了梵高。”

----刘慈欣《球状闪电》

评分