热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [新人新贴]祭奠父亲16周年

祭奠父亲16周年
又是这样一张纸摊开,书写我思念亡灵故去16年的父亲。转眼父亲16周年忌日近在眼前,思念的情绪使我老想父亲,仔细回想我可敬的父亲,能认识到我在生活里一直没缺少勇气和力量,是源于父亲留给我的财富——-坚强的精神。

每一次当我跌倒,以为永远爬不起来时,是您,父亲,让我有了站起来的力量;每一次当我灰心失望,以为永远没有希望时,是您,父亲,点燃一盏希望的灯,要我水不放弃;每一次当我遇到挫折,以为永远跨不过去时,是您,父亲,在后面推我,鼓励我继续努力。而每一次,您在扶持我的时候,却从不对我要一点回报。父亲,您的爱是最大公无私的。记得我18岁参加工作要离开温暖的家,独立生活的时候,您看我不愿意上车,就把装满水果和物品的篮子给外我,转身离去。我又下车追您,您却看着我的脸说:以后参加工作了,不管做什么都
“只管耕耘,不问收获”。后来我逐渐长大和成熟之后,才真正的理解您的这句话。就如您被迫打成右派,含冤狱中服刑4年的生活一样,您根本不知道以后能否出来,但还是解劝自己,活着一天就要不停幻想自己能实现的愿望一样,才使您没倒下去,始终坚持无获劳动,等待光明的生活。其实您不是叫我们不管收获,而是告诉我有了耕耘必有收获……现在分析一下自己的原因,逐渐学会独立去面对挫折……不要过于看重某些不算胜利的胜利,把目标集中到决战上!而是要坦然面对生活,达观对待工作,头顶着蓝天做人,脚踏着地办事。

有时,想起朱自清的那篇《背影》。所有的父亲都不擅长于表达自己的感情,又最擅长于表达自己的感情。当父亲扛起一片天在外奔波,让母亲在家安慰孩子的时候,他们其实多么希望孩子也能像对待母亲一样对待自己。父亲的爱和母亲的的心一样是最完美的。当有一天,我的孩子长大了,也学会去咀嚼我的每一点滴,来理解我的关怀时,父亲,我感觉我有很多不孝的地方做的不够好,因为我知道了孩子懂事后,哪怕帮父母洗件衣服,父母的心已经早有幸福而不表达的喜悦和希望,但是我当初为什么就没体会深刻,老让您失望,以为您不爱我呢?
而今当我懂得珍惜最可贵的亲情的时候,您却早离我远去16年, “子欲养而亲不在”的惋惜是我痛心的地方。
当您瘫痪在炕一年后,由于我那次疏忽的照顾不周,引起您无言的难受和不能表达出来的痛苦,我回想起来至今内疚万分。
如今我成熟很多,却已经看到了黄昏和落日,但是我仍怀着感恩的心,使自己不断的进步和完善自己的生活,为了您别在九泉之下再牵挂我,我会选择快乐些生活,希望父亲含笑看着我。
您离开我16年,但是您的形象在我脑海里清晰可见,我很多时候希望听到您对我笑着说:你长大 了,成熟了,路能自己走了。
我会沿着您用勤劳和智慧铺垫的精神七彩之路,走出自己的风采,看到您那矫健的背影不再为牵挂我而徘徊,是我祭奠您时要和您说的话。是我今年祭奠您时要和您说的话,愿父亲在我梦里含笑不再有牵挂。

“我会沿着您用勤劳和智慧铺垫的精神七彩之路,走出自己的风采”,祝福东方阁!
平凡而伟大的父亲永远留在记忆的深处,温暖着一生!
文字自然,真情流露! 欢迎新朋友!
所有的父亲都不擅长于表达自己的感情,又最擅长于表达自己的感情!父爱如山.问好新人
“所有的父亲都不擅长于表达自己的感情”,这是指父亲的言语;“又最擅长于表达自己的感情”,这是指父亲的行为。极喜爱这句话。
父亲在儿子的心中,永远是山!