热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 内心感念

?我一直想帮助更多的人。只是我能力有限,我一直为此感到深深的无力和无奈。有一种失力的感觉充满我心。我能做到的,我一定会尽绵薄之力。我只想在这样一个不需要诗歌的年代,能够温暖,一些热爱诗歌的心灵。 ??我一直觉得有一双手,常常把我拽入中年的心境。我对很多人都说过,我觉得自己的心很老,很老了。这是一种内心经过沧桑的状态吧,我不知道。就像是遍地的落叶。而我,多像这遍地落叶中的一片,已经发黄,任由生活打击,任由时光自己流逝,心已经默然以对。经历了太多,思考的太多,得到和失去也就多了。生命只有一次,我要珍惜每一个时刻。翻开生命的每一页,我都要写上充满抒情的诗篇。绚烂之后终将归于黯淡,平凡。让心静一些,再静一些,固守真实的自我,固守内心的家园,固守真实的性情。生命寂寞。红尘纷扰。 ??还有什么能够准确地传达感情,表达自己?我的生命的光芒,正在一点一点暗去,在我眼里,每一个事物,每一个人,都是可喜爱的。每一个事物,每一个人都是短暂的存在,应该相互珍惜这短暂的时光。 ??你说这些代表了什么样的心境?我说,这是对生命的悲悯。这就是抒情。抒情,需要一颗柔软的心灵。如果每天我们都有这种心境,我们必将怀着感恩的心,喜爱的心和生命同行,和诗歌同在。我庆幸,我拥有一只抒情的笔,拥有一颗抒情的心,可以在洁白的纸上留下自己轻缓的柔软的情感的光滑的文字,可以在歌唱中飞翔自己的内心和灵魂。 ??我要拿起笔来,感谢上帝,感谢万物,感谢平原和村庄,感谢父母的爱护,感谢每一个亲人和朋友的关心和支持,感谢每一个我熟悉的和陌生的人。我要拿起笔来歌唱,我想我歌唱的绝不是这个时代的繁华,绝不是生命的痛苦,白云,我要歌唱的的是生命,是爱,是活在生活中那份对生命的珍惜,执着,坚韧,悲悯,善良,勇敢,我要歌唱的是人性中那份隐忍,温暖,我要用朴实的文字记录自己在情感里,在文字里行走的痕迹。 ??更多的时候,我还是愿意在一个夜里孤独,在一盏灯下和一本孤独的书相互取暖。更多的时候,我还是愿意拿起笔来把心中的痛苦,怀念,忧伤,悲悯,惦念化为一行行的文字,让每个字都储藏起我的情感。心灵在纸上,无论是写还是在读,都有一种安静的幸福。文字是孤独而寂寞的,陪伴着我们寂寞的生命。我知道选择了文字,就是选择了寂寞,孤独和痛苦,可我并不孤独,因为我的文字和我一起活着,还有很多喜爱我文字的朋友和我共同在行走,在坚守。朋友,我还是要的,却我非常地需要。我把每个朋友都放在文字里惦记着,感激着,祝福着。
  字稍微有点大了.问好,顺便问候你在文字中惦记着的朋友们~
  手写我心,心诉我情,放飞心灵,寄情笔端,这就是文字所赋有的独特魅力。
  生命只有一次,我要珍惜每一个时刻。翻开生命的每一页,我都要写上充满抒情的诗篇。 问好,朋友。
随着你的笔一起听起你心中的感念,呵呵!问好朋友!
  心语飘飘,问好朋友!