热搜: 活动 交友 discuz

孙子孙女一样亲【编号073】

自打我妻子怀孕开始,妈就上了心着了急了,三天两头腿跑得风快,托人到医院找医生,想看看怀的究竟是男是女。我这么一说,很多人一定以为,老人是想抱孙子急的。本来嘛,老妈就哥哥和我两个儿子,哥哥婚后生了一对双胞胎女儿,到了我这儿,怎么还不盼着换换样儿抱抱孙子呢?加上一般的老人都多多少少地有些老思想,认为男孩儿比女孩儿好,所以,就是老妈铁了心要抱孙子也不足为奇。看妈那急吼吼的样子,很多人都为我妻子的“前途”捏着一把汗。

不料,妈张罗来张罗去,还没等我主动问她什么呢,她自己就先说了实话。她说:“儿子啊,其实我更希望她(我妻子)生个女儿!”这话一说出来,把我都弄懵了!妈看了看我,叹口气,才慢慢地把自己的真实想法一一道了出来。

原来,天天读书看报、没事儿就到各个街坊邻居家串门儿、随时掌握着社会发展最新动向的老妈不但没有什么“老思想”,更与时俱进,那意识,可超前着哩!她经过“调查研究”发现,现在这个时代,男人们,不但早被女人迎头赶上了,甚至说反超也无可厚非!当代大都市里,生活压力极大!孩子一生出来,入托、升学、参加工作,直到结婚,男人所要面临和付出的东西,要远远地超过女人!不仅仅如此,妈还发现,由于很多地方仍然有重男轻女的传统陋习,造成了我国人口阴阳比例严重失调,男人的数目明显地多过女人,如此一来,很多男孩子一生下来,就注定了将来是打光棍的命运。所以,妈思来想去,方做出了这个重大决策:希望我媳妇为她添个孙女!

听了老妈的一席话,再想想朋友圈儿里打算要孩子的夫妇们,还真别说,仿佛早统一了口径般,都说希望生个女儿,原因嘛,也是一样,说生个女儿,相对来说,生存的压力会小一些!看看,如今在大城市里,很多人们不但没了重男轻女的传统思想,甚至矫枉过正,变得重女轻男了!

我又好气又好笑。眼见妻子越是预产临近期,妈越是坐立不安的样子,就劝说她道:“妈!重男轻女要不得,重女轻男也要不得!人家广播电视报纸上不早就说了吗?男孩儿女孩儿都一样!咱们还是顺其自然好不好?”

妈不服地摇头道:”你哥有两个女孩儿了,我当然更想抱孙子!可我这不是为了我,我是为了你们小两口着想!要是生个儿子不省心,以后有你们俩的苦头吃!“

我妻子终于还是没能如老妈所愿,剖腹产生了个虎头虎脑的大胖小子,母子平安。儿子被护士抱着出了手术室那会儿,妈激动得老泪纵横,一溜小跑儿,跟在护士身后,端详个不停,嘴里不断地喃喃自语着:“男孩儿好,男孩儿也好!”仿佛早忘了她曾说过的希望添个孙女那样的话。

这小子长得可结实了!省心!从出生到周岁过生日,几乎都没闹过什么病!过生日的宴会上,平时不喝酒的妈高高地举起了酒杯,对来宾做总结性发言,说:“还是孙子好!当然,孙女也好!都好! 我儿子说得对呀,不管重男轻女还是重女轻男都要不得!这事儿啊,别人跟着着急没用!还是顺其自然、生什么就是什么最好!”

在场的人纷纷鼓掌,大家笑作了一团。
这小子大有老牛风范
强烈要求老牛多发这小子几张照片出来。
强烈要求老牛多发这小子几张照片出来。
分析家 发表于 2011-11-25 17:06

好,呵呵
小家伙越来越可爱了哈~~
如今,城里,生男生女真是都一样。只要身体健康,心理上没缺陷,快快乐乐的比啥都重要。