热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 北京奥运,让我喜欢让我狂

北京奥运,让我喜欢让我狂
8月8日,注定是个吉祥的日子。北京奥运会盛大开幕的消息传来,全世界的华人为之欢呼。从这一天起,连续16天,中国人在创造一个个奥运传奇的同时,又在世界上创造了另一个奇迹:多视角、密集式、广覆盖地收听、收看奥运赛事。随着我国奥运会金牌榜的节节攀升,我与同一个世界上的所有炎黄子孙一样空前振奋,激情狂烈。 如果说一首《北京欢迎您》让世界感受了中国的热情和大气,那么奥运会开幕式主题歌《我和你》就如涓涓细流,流淌到每个人的心底,开幕式上张艺谋把“中国长卷”的神奇演绎得出神入化。这个夜晚,让世界无眠。 老实说,除了在中学时代看过中国女排几连冠的赛事,近年来我对体育比赛不怎么关心,这一方面缘于我对体育的不爱好;另一方面,现在国际上体育赛事也纷纷扰扰。没有特别的偏好,注意它的人较少。但这次是完全不一样,我们作为东道主国,每个人都有一份责任和义务关注奥运会,参与奥运会,欢呼奥运会。开幕式前,我就找来了相关体育方面书籍阅读,以便观看比赛时能看出点“门道”,什么篮球3分球、2分球,跳水3米板、乒乓球女单、女双等等。比赛开始后,我更是逢赛必看,即使白天因工作忙错过了赛事,晚上也要看录播赛事补上,真是“忙并快乐着”。就连平时专看电视剧的爱人,晚饭后也津津乐道地同我一起观看奥运赛事。无论是赛场上运动员那令人心跳的动作,还是现场解说员情不自禁的叫好,都会让我们心潮澎湃,喜悦难溢。我们既为运动员坚忍不拔的奋斗精神而感动,又为更快、更高、更强的奥林匹克精神折服,更为团结、友谊、和平的奥运之歌感染:一个正在崛起的东方文明古国,向世界展示了绿色、科技、人文的奥运魅力。 尽管10多天的赛事带给我兴奋、失眠、茶饭不思。但严重的“疲惫”反而像一台隆隆的发动机,运转着我的全身。激情、心跳成了我生活的全部;击掌呐喊、手舞足蹈在10多天的时间里让我狂烈得精神近乎“失常”。是的,谁不为家里的盛会心动呢?谁不为中国的金牌骄傲呢? 喜欢北京的奥运,疯狂北京的奥运。让我们一起再延续奥运的激情,放飞奥运的梦想吧,“有梦想谁都了不起······”这首歌将在我们每个人的心中久久传唱。
  同感啊!! 看的很激动 ,饭都不吃了,整个人都融入了赛场,为之欢喜为之忧,为中华欢呼和骄傲,同时也被一种新的体育理念诠释感动着“奥运无国界”!整个世界在奥运旗帜下融合成了一个“地球村”。
  只能利用吃饭的时间看看,平时没空。
和冬阳老师一样的心情啊,这篇文章写出了很多人共同的心声。
中国,我们骄傲!
希望我们的国家在全民健身运动方面能够做得好些,真切的期待!
  同感啊!! 看的很激动 ,饭都不吃了,整个人都融入了赛场,为之欢喜为之忧,为中华欢呼和骄傲,同时也被一种新的体育理念诠释感动着“奥运无国界”!整个世界在奥运旗帜下融合成了一个“地球村 ... [/quote] 奥运无国界,世界地球村。真好。
  只能利用吃饭的时间看看,平时没空。 [/quote] 看了激动吗?
  和冬阳老师一样的心情啊,这篇文章写出了很多人共同的心声。 中国,我们骄傲! 希望我们的国家在全民健身运动方面能够做得好些,真切的期待! [/quote] 对,我相信我们这样的大国,冠军运动员多的是。如果我们平时多练练,说不定在哪个项目上也能成为冠军呢,加油吧。
  <北京欢迎你>和<我和你>这两首歌曲我比较喜欢前首,现在就在听着呢. 呵呵期待着激情老师在什么动作上拿个冠军,让我们为你自豪一把呢! 中国已经四十七块金牌了,这次我们稳稳的可以坐在金牌榜的第一了,确实为祖国感到自豪!
  和这两首歌曲我比较喜欢前首,现在就在听着呢. 呵呵期待着激情老师在什么动作上拿个冠军,让我们为你自豪一把呢! 中国已经四十七块金牌了,这次我们稳稳的可以坐在金牌榜的第一了,确实为祖国感到自豪! [/quote] 只要我们努力,金牌在我们心中。加油吧。
  呵呵,原来美眉也来了这里,问好