热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 梦中的花园

梦中的花园
文/寻梦伊人
春天跟往常一样悄悄来到这座小小的城市,虽然今年来的较迟,但她没有忘记自己的使命。吹醒了万物,染绿了这个城市的每个角落。我曾经的校园已经被崭新的建筑替代,成为我的梦中的花园,如今已找不到往日的痕迹。我踏在曲幽的小径寻找我那花园的记忆,刚刚从泥土挣扎出来的草儿带着旧日的芳香,把我带进怀旧的梦中;“沙,沙”的刚抽出新芽的娇嫩树叶被略有寒意的春风吹欢,又把我从梦中的花园唤醒。   看着四周的围墙,活跃了我的思维。曾经我是这围墙内,简单校舍里的老师,生活是那么的简单。每天孩子的欢笑声是那么的动听悦耳,像一首经久不衰的、永不过时,没有季节变化的“春之歌”。看着满操场跑的孩子们活泼身影,像一个任何专业舞蹈演员都跳不出来的“舞之魂”。每天穿梭在办公室与教室之间的我,是最快乐的,最幸福的。  春风拂面笑开颜,娇嫩桐叶舞翩迁。我办公室门前是一排整齐的梧桐树,在“天街小雨润如酥,遥看草色近却无”的暮春里,桐叶挣破叶蕾探出小脑袋,张望着小小的校园。校园虽然不美丽,但这出生的叶儿甚感好奇,调皮地舞弄着短小的“身姿”,吸引着我的眼球。忽有一阵春风来,几片经不住轻柔摇曳的嫩叶,本不该这时节飘悠得从树上飞落下来,凝神的我立刻将目光转向那落叶。一丝寒意油然而生,幸好,树下玩耍的孩子的嬉笑声与落叶相伴,表演了美丽春天那活泼的舞蹈。  时光飞逝,一切的一切都只能种植在我的脑海里。我坐在已由校园变成小区的被青草环绕,花香包围的五脚亭里,“上旋,下旋,擦边……”我与孩子们打乒乓球的欢笑声在我耳边萦绕;“上滚翻,哈哈,你翻不过来!”孩子们玩单杠的嬉戏声在这空气中飘荡;“春天来了,小草绿了……”孩子们朗朗读书声凝固在这片天空。小小的校园已经不存在了,不!它在我的记忆里,它在我的不变的心里。它是魂牵梦饶的地方,它是我梦中的花园。
风景不在,芬芳的记忆依旧,问好!
  谢谢有爱心的朋友们,如果你们是老师,你们会更爱学生的.有爱的教育给予孩子的是春天.

QUOTE:
以下是引用无为在2007-5-26 9:11:16的发言:    老师和学生之间也上一需要真诚的,现在的教育和受教育之间已经不是单纯的师生关系了!   真让我这个在学校里混了30多年的晕呢!
 原来也是老师,无老师好!
   惟有真爱之心,才可配得这个职业! 
   你的“舞之魂”就是忠诚。
    一直羡慕老师,可以对着免儿一般可爱的孩子们,不必为人世的是非烦恼!  问好楼主!
   很生动的文字,欣赏,待到桃李满天下,人间处处不芬芳!问好:) [em22][em23][em22][em23]