热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宗崇茂

[原创] 大河堤(作品编号:033)

远东河马 该用户已被删除
原帖由 远东河马 于 2008-9-16 15:29 发表
我很赞同茂华的观点!盐城文学有很多病!井底之蛙,小城故事,难成气候,还沾沾自喜!这种恶习不改!遗害千人!崇茂应自醒!你们那窝人不怎的!我以上的批评是给予面子的!

个人觉得,写字的人,还是多做自我批评为好。无论怎么说,从哪个角度上说,在一个公共开放的论坛上,说“你们那窝人不怎的”这样的话,都是不明智不理智无理无礼的。河马,建议你为你这些言辞道歉。
欢迎河马降临醉里!但发现他的大师味道越来越浓了,本应就事论事、就文论文的文本批评竟有人生攻击之嫌,并祸及醉里“一窝人”了,我就不能不出来说几句了。我赞同茂华的批评态度,哪怕言辞激烈一些,但与人生攻击无关,一切从善出发。
河马的白色、黑色、黄色等旗号下的经典散文,几年前他送我读过。我没有多说什么。我尊敬一切好的、善的,摒弃一切差的、恶的。
河马说:“盐城文学有很多病!井底之蛙,小城故事,难成气候,还沾沾自喜!这种恶习不改!遗害千人!崇茂应自醒!你们那窝人不怎的!我以上的批评是给予面子的!”我们真的盼望河马能做这样一位盐城文坛乃至中国文坛的救世主。真正的救世主往往不多言,先拿出拯救的具体行动再说,而顾不上在这里唾沫乱飞的。我们这些芸芸众生在等待着河马先生的拯救,但在让我们登上你的“诺亚方舟”之前,首先要让我们相信你是善意的。
如果河马先生无意于拯救这一窝人也不勉强,还不如远离了醉里算事,免得老是惹得自己怒气冲天;最好回到月球上,每年八月十五这一天,让我们瞻仰一回足够!
宗老师支持你!
你又错了,不是什么不能碰,而是我们需要你的善意。醉里的每一位都怀着善意待人待文 。你再看看我的上一个回帖,领会我的真实意思。
论坛的回帖缺少幽默和风度。
这是当今社会的缩影。
没有多事,只是用词不妥,什么叫一窝?