热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 松飚

文化就是妓女,也不是这个价格!!!

说的是滴,现在我不大登报纸,登报稿费不多,偶尔登一下。见意:要登就登某些可信度高的杂志为妥,稿费人家肯定是给你的,而且不低,不像某些报刊经常拖欠,甚至录用了投稿作者的文章还不给人家稿费。
我正常投稿的刊物一篇都不少于五十,有时最多一次八九十元,难得次把次是一百多一点的。
诗歌正常我跟商务部委、质检总局的总编谈好,我的诗歌散文刊登的价格都是一个同等价,不能低于散文价。再说我职称也有,凭啥就那么一点呢?我还没狮子跟他们大开口呢。所以我们系统就我这么个特殊人。正常在我们商务系统保括系统內职工和系统内市级作家登的稿件大多只有20和30左右。
反正,至于我写得怎样,那是我的事。但他稿费不给我到位,欠我的,我电话打过去提醒一下,再没动静我就停写呗,到时间了,等的我不耐烦了,我就催要了。对我来说这社会就是这样:有付出,就要有回报。总之我这人是不怕脸皮厚!也不怕得罪人。不过,他们正常给我的稿费还是到位的。呵,所以,这就可以看出:中国要想成为文化强国,那是痴人说梦。社会上都说作家诗人是最穷的,一点也不假。咱们的文化制度确实太薄落。
文学就是**,玩玩而已,指望她过日子?扯淡。
回复 10# 斜阳

哈哈,正好说明灵魂不如肉体值钱。
很纠结
全国就这样的,但也不要拿妓女比啊,这不是有损妓女们的尊严了吗?
文字仅是喜欢,永远不可能养家糊口,别太当真。再告诉你,现在没关系、熟人,你的文字成不了铅字。一个有趣的现象是:成名前,你仰视报刊;成名后,报刊仰视你。
文学作为爱好不错。
上了还给钱真的不错了,还有一些人托人花钱上呢.

回复 18# 戚涤尘

花钱上稿为求名,但若不在“写”上下功夫,只在“钱”上做文章,最终是名利两空。十年前,当时颇有影响的《青春诗歌》与我联系,拟对我做一次重点推介,用几个页码发一组作品并配发评介文字等,但因页面和办刊经费紧张,希望能出些版面费,只需几百元,且稿费照发。当时年轻气盛,毫不犹豫地回绝了,并在电话里责问人家对外省作者是否都要收费才发稿。人家耐心解释绝不是这样,首先必须审稿达到发表标准才行,绝不是花钱就可以发稿。我说,那你们看能发几首就发几首,我暂时不具备条件自助版面费发稿。原以为在这家刊物发稿是不可能了,结果人家还是用一个页码发了一首诗《编辑生命》,还给我发了稿费,让我为自己心中的“小”而汗颜,也对这份刊物和编者肃然起敬!后来时间不长,这份当年颇有影响的刊物宣告因经费问题停刊,我作为只在其上发表过一篇作品的作者深感惋惜和内疚,一直至今。将来如有机会,一定要当面向当年的编者深深致歉,为我的无礼,为文学被边缘化时代的文学爱好者的良心。