热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 大道无痕 午夜惊魂

《大道无痕》是栏目组孕育的孩子,历经夹缝里生存的纪录片栏目,我却成为一个逃兵,游离于节目之外。 午夜惊魂是一个不愿回首的往事,话说奥运圣火熄灭后的次日,满怀高涨的热情加班至深夜,实因单位中央空调比较准时,18点关闭,忙活了一个晚上,身上散发出阵阵汗臭,忍无可忍之下,接近子夜时分下楼打的回家,也曾盘算,如果打不到车,就在沙发上再将就一晚。到了楼下,刚走了几步远,一出租车悄然而至,不由得满心欢喜,连忙拔个电话回家,准备夜宵和洗澡水,20多分钟到家,于是手抱笔记本电脑包迷迷糊糊的侧卧于后座,秋风争相从前窗里钻进来,吹在脸上,满心惬意。 混沌之中,只感觉到身下的车子在旋转,下意识的用脚撑住车地板,只听外面嘭的一声巨响,脑中潜意识暗叫不好,头就重重的撞在车门上,“嗡、嗡”了好久,听见外面唧唧喳喳的人声,一个纳凉的人大声的讲着亲见的一幕,后来据我老婆讲,事情发生半个多小时后,这个事故见证者在讲述的时候话语还伴着身体在抖索。大约5分钟的光景,我意识开始清晰,除了两个在脑袋里继续鸣叫的虫子之外,我首先想到的是老婆大人一定在倚门等待,我忙拨了个电话,告诉她,出了点事,估计要迟一点回去,不时的听到驾驶员给出租车主以及家人、朋友在打电话,叹息之中,“打了个盹,车子撞上人家围墙和大门了。” 思维已经清晰,可总觉得头有点昏,就没有下车,驾驶员忙不迭的问我怎么样,我说应该没有多大的事,我用手摸摸额头,迎着灯光,并没有粘稠的液体,再用手安抚脑袋壳,心想花岗岩脑袋就是好,除了整日没心没肺之外,还相当结实。思想正毫无纪律可言的晃荡着,老婆的电话又来了,问我的感觉怎么样?我就使劲的感觉了一下,脖子有点难受,头有点昏。那你等我,我去一下。老婆电话中的坚定是不容动摇的。我想来想去,也好,给你一次关心的机会,也不损害我大男人的形象。 陆陆续续的,车主、驾驶员家人及朋友都来了,他们先倒车,发动不起来,就手拉肩扛的想把车子挪开位置,我就像坐在一叶扁舟之上,颠簸着,不知是谁忽然想起了我,他们想把我搀扶下来,可能是看到汽车损害得比较严重,拉我的力量就显得迫切,可这时候我的胸部很严正的发出警告,我忙制止了他们,我说我自己慢慢来,我分明的感觉到上下身在胸部连接处出了问题,有撕裂般的疼痛,后来我老婆赶到了,搀扶我下了车,又立即睡到了另外一辆车上。等着交通警察勘察现场,可左等右等,时间过去了大半个小时,看我疼得呲牙咧嘴的,老婆脚一跺,救人要紧,赶快去医院。车老板派了一个亲戚陪同着一起去了医院。 本想,拍一下片子,看看骨头有没有受伤,自己也就放心了。到了医院,被左右提携着,不禁觉得好笑,眼睛一眨,老母鸡变雄鸭,我怎么这么背呢。 值班医生睡眼惺忪的来到门诊,估计眼睛并没有睁开,对于2米之外的我,是绝对的信任,直接进入第二个“问”的过程,还希望我端正态度,很遗憾,我当时的形状还原的就是在出租车上的形象,人歪斜着,我告诉他,头、脖子、左手臂、胸这几处有疼痛感,还有就是眼睛睁不开,难受,他以为我蔑视他,不知道是半夜惊扰了他不高兴还是我的歪斜着身子对他的不尊敬,后来知道他的名字叫英俊,可我看到的和听到的分明是一种冰冷。可见美、帅的东西温度还是基础。 折腾来折腾去的拍摄,叫醒了盐城最大医院的值班医生,同样也享受了大牌医生的冷酷,人到廊檐下怎能不低头,得,我还得早点休息,明天去大道无痕呢。 好说歹说,跟护士商议了个床铺,打点滴,门诊病房里有两个床铺,随同来的车老板亲戚呼呼大睡,我老婆知道我睡觉不踏实,用手护着我的打点滴的左手,直至天亮,一共6个小时。(未完,待续。老婆看得紧,放风的时间到了,我也只有goodbye了)
  看到我这篇文字的,除了感谢您的关心和祝福之外,还请您原谅,每天看文章的时间比较少,医生说要仰床休息,这个卧都是一种奢侈。医生的话,老婆大人当作圣旨,看得很紧,每次听到脚步声,都得很快的伪装成休息,要不然一顿毛主席语录,我是受不了的。唉,都怪我在以前的文字里面说爱她,现在她一点也不体谅我对大家的爱,可见这个爱的排他性,不仅仅是涯妹妹体会出来的。
  午夜惊魂,吓死个人。呵呵,本性难移,这样了还不忘记幽默一把!
  顺问本故事是正在进行时么?
  清秋老师,难道奥运会圣火熄灭的次日不就是公元2008年8月25日吗? 不叫正在进行时,是一个噩梦,现在在讲噩梦而已。不过,时间少,连清秋老师的文章看了都没有来得及评点,只好在此贫嘴以表歉意了。
   偶实在同情不起来
  写在这里是不需要同情的,凤舞红尘老师,假如除了同情这个情之外,还有什么情,倒出来让我拣上一两个,师生情我在享受着,说其他的情,OK .
  写在这里是不需要同情的,凤舞红尘老师,假如除了同情这个情之外,还有什么情,倒出来让我拣上一两个,师生情我在享受着,说其他的情,OK . [/quote] 这可难煞偶了,同情你不要,师生情已经有了,爱情你的文字里也表述有了,友情嘛咱们还属陌生人 ,还有什么情可说?
  晕,居然出那么大的事!
  这可难煞偶了,同情你不要,师生情已经有了,爱情你的文字里也表述有了,友情嘛咱们还属陌生人 ,还有什么情可说? [/quote] 首先老师不会煽情,把多日的友情说成无情,本想说情,你却忙于说清你的寡情,这情还是不说为妙,一念及,胸口竟然疼。