热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 美丽的心伤

“那个我喜欢的喊我“宝贝”的人都已经把我丢弃了、忘记了,现在我嫁任何一个别的男人都是一样的”幽柔的话语如阮石般坚硬,鼓动我参加拍对晚会的朋友吐着舌头,知趣地走开了。我的目光不由地眺向窗外,被一片石榴林给挡住了去路,而听觉却继续延伸,如流星般敏锐地扑向一个方向......我的小屁孩你还好吗?......你是否还记得有我?......你是否能够感觉到我在想你了?......而你的话语也终会适时地回应在耳边“......我知道你是关心我,但比你还关心我的人有着呢......”一个远到无法触摸的距离,却在耳畔如此的清晰。你是否是半躺在那稍有转动就会吱呀作响的椅子里,左手拿手机,右手在把玩一支圆珠笔。一股隐隐的生疼很快掠过,而我心里明白,我已习惯了拥有一份对别人牵挂于关心,而这也是我身体里涌动的母性的本能而已。既是一种本能,那也就是对事而不对人了。
认识郑阳时,我刚刚跳槽,处在一个很不顺利的起步阶段。而与郑阳的相处正好填补了一段失落,一段寂寞。是在很久以后,郑阳才告诉我,其实那天很冷,刮着很大的西北风,怀端着刚刚得到的我的手机号码出了门。而我看着自己手机上陌生的号码,估计是他的却怎么也不敢接。我不敢,我真的不知道接通了应该怎么说、说什么。而事实证明我的担心实在是太多余了,因为根本就没有沟通的障碍。我们如相知已久的朋友,一个简简单单的招呼,一个亲亲切切的问候。慢慢电话无形地热络起来。
“你在干什么呢?”
“我在炒菜,想不想吃?”
“我听到了,你那边锅碗瓢盆的声音”
你的语气里似乎有一份惊喜,而我不觉涌起一缕心动、一股暖流。什么时候起彼此感觉真的很近、很近,是谁在什么时候删除了我们之间的距离?我真的很喜欢那份默契、那种心有灵犀的感觉。
“知道我在哪里吗?”
“你不会告诉我是在洗手间吧。”
“陪一个朋友到医院来看病的,告诉你我真的是刚从洗手间出来。”
我没头没脑地吹着:“就是吗,我看到的,你都给憋急了,真想窜到隔壁的woman那里去,是不是?”
“你怎么知道的,宝贝,我刚才真的是这样想的,咱男的这边是人满为患,而女的那边就没人,真是的......”
我贼兮兮地笑着、乐着,呵呵呵,好玩么,说是看到的可能吗?不懂,是感觉吗?
应该有好多次吧,我想应该有电话到了吧,应该到了吧,应该到了吧,想着想着不由自主地去掏手机。而几乎就在同时,手机也震动了,原来是电话真的到了。我总会没心没肺地说:“......我是看到你在拨号的......”
我还是贼兮兮地笑着、乐着,呵呵呵,好玩么,说是看到的可能吗?不懂,是感觉吗?
那次切菜,不小心把手指弄破了,我刚刚感觉到辣辣的时候,郑阳的电话就到了,接通了我一愣。而你就在这不足两秒的停顿里感觉到了什么。
“宝贝,你怎么了?”
“我......”
“宝贝,告诉我怎么了?”其实你很明显地压抑着一份焦虑,依然用很平缓的语气,当知道我划破了手指时“你呀、你呀,你让我说你什么才好呢......”是嗔怪、是怜爱?而你给我的感觉真的是如父、如兄、如爱人。
每天关灯前,问候的电话总会飘然而致:“宝贝,休息了吗......?”这几乎成了每天的必修课,睡前的摇篮曲。
而就在那一个傍晚,真的是有点忙,当郑阳的电话过来时我就挂掉了。朋友让我先接电话,我笑着说:“是我好朋友的,挂了他就知道我是在忙,会理解的。”然而在我稍息回电话过去的时候,郑阳反馈过来的信息是:刚从打过来的电话是一个男的接的,并且那男子声称这个号码就是他的。我真的不知道这是一个什么现象,是不是串号的可能?我真的是无法解释。
是投入的太真而容不得半点水分?还是太显太脆,只是想释然转身?想到无处可想,问到无处追问。其实,这样的想、思又是何等的郁闷?这样的追问又是何等的愚蠢......

如若彼此间没有心馨相映,那为何还要在意你的绝然放手!
如若彼此间已然心息相连,那为何还要追溯你的毅然转身!
慕然回首,潇洒间,嫣然一笑,挥挥手,豪迈轻捷健步!

原帖由 傅宁 于 2008-9-10 14:57 发表

还望多指导!
字体怎么不一样了?
美丽的心伤,美丽的呢喃!
原帖由 芭蕉叶下 于 2008-9-11 22:22 发表
美丽的心伤,美丽的呢喃!

我弟弟让我写“快餐”,可是我写不好!
原帖由 若风 于 2008-9-12 20:22 发表
心伤的回忆~

我还是没有长进,还是写不好!
原帖由 河海洋 于 2008-9-10 23:53 发表
字体怎么不一样了?

现在可以了吗?我总是太粗心!