热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 你来了,我也回不去(诗歌)

文/深圳,子在川上曰

《隐者》
最初隐于父母家里,做他们的乖儿子。
后来,隐于学校,跟着老师人云亦云。
又几年,隐于煤矿,酒楼,工地,餐馆。
再几年,隐于两间小茅房,听风,吟月,
被蜻蜓、蝴蝶们发现了,流言蜚语满天飞。
索性大隐隐于市吧,就这样,我去了城里。
多年来,没有人发现,也没有人看见。
我都感觉不到存在了,就这样消失了。

《旧欢》
屋前的梨花,屋旁的李花,院子里的杏儿,
这么多年不见,早已另结新欢了吧。
每年三月,我总是习惯性地解开衣服,
想象着正暖和着你们冰凉的小手。

《结局》
多年前我想象不出这片城市,
多年后你也想象不出我的存在。
现在,每天上班,然后,下班。
心情好的时候呼朋引伴喝二两,
上街兜风,施舍几块钱给乞丐。
晚上一定回家,儿子在渐渐长大,
而那个美人在我的房间日益衰老。

姓名:陈宝川
地址:深圳市宝安区福永怀德芳华三区第9栋福怡巷1号能达办公设备(福怡大厦正后面)
邮编:518103
电话:13922879062
邮箱:nengda@126.com
第二首的开头挺好,结尾削弱了
第三首,个人喜欢,生活的场景,诗歌的语言
第二首的开头挺好,结尾削弱了
第三首,个人喜欢,生活的场景,诗歌的语言
捻儿 发表于 2012-2-22 10:04

呵呵,谢谢美女的意见。
  写诗快乐。