热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 落花(外两首)

文/深圳,子在川上曰

《落花》

我们坐在树枝上唱歌,晃荡着双腿,
突然,一声惊呼,她就飘下去了。
在风中晃荡,曼舞,高难度的翻转,
轻轻地触地,回头风情万种地娇笑。

多年后,我在工地装修外墙,竹夹板断裂,
从六楼摔了下去,来不及呼救,眼镜滑落,
双手在空中乱舞,抓住一根脚手架,脱落,
再抓住一根脚手架,再次脱落,再次抓住,
再次脱落,在别人的尖叫声中落在水坑里。

《我不想老去》

我跟女诗人思绪成风说,我不想老去。
她说,嗯,我有时甚至都不想长大。

我不想老得只剩下苟延残喘,没有一点诗意。
她是个老师。学生的童真和童贞都在流失,
她说,我无能为力,长大多么地令人可怕。

《想起了一个敌人》

想起了他的时候,他就出现了,
抓一杆枪,恶狠狠地冲了上来。
我左手捂住胸口,咬牙,右手挥拳,
他撒手,倒飞了出去,落地,消失了。

姓名:陈宝川
地址:深圳市宝安区福永怀德芳华三区第9栋福怡巷1号能达办公设备(福怡大厦正后面)
邮编:518103
电话:13922879062
邮箱:nengda@126.com
宝川兄,总是关注现实,关注弱势群体,让一些不能说的话,通过诗歌,畅快淋漓地说出来,感谢宝川,借诗的语言,尽一份自己的责任。
宝川兄,总是关注现实,关注弱势群体,让一些不能说的话,通过诗歌,畅快淋漓地说出来,感谢宝川,借诗的语 ...
海盐 发表于 2012-3-3 19:53

呵呵,谢谢兄弟的支持,遥握。