热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 那年春天(诗歌)

文/深圳,子在川上曰

《那年春天》
我习惯把那年整个的春天都叫做宝贝。
急急地叫,轻轻地叫,柔柔地叫 ......
叫着,叫着,就睡着了。
那年春天的故事,很美,
是我们之间的秘密。

《那年春天,女孩们都喝酒》
那年春天,寒气迟迟不去。
女孩子们都喝起了烧酒,二两到半斤。
她们解开衣领上的扣子,露出细长白皙的脖子,
脸上堆满红云,回头示威般的笑了一下,
走到了一棵桃树下 ... ...

第二天,桃花开满了每一个枝桠。

《那年春天,那声鸟鸣》
我在灯下读一首诗。
那只鸟儿,突然发出了一声清脆的鸣叫,
春天就摇晃着碎了。
窗外的柳枝上,你再一次唱起了多年前的情歌。

《那个桃花样的女子》
——给前几天被杀的青年演员白静

她舒展着身子,
在桃枝上跳舞,
一朵朵地绽放,
在风中,雨中,夜色里,
桃花般的陨落,
体内的红向泥土渗透,枯萎,消失 ......

姓名:陈宝川
地址:深圳市宝安区福永怀德芳华三区第9栋福怡巷1号能达办公设备(福怡大厦正后面)
邮编:518103
电话:13922879062
邮箱:nengda@126.com
第二有意味,赏读!第一个有一两个物象的支持有OK 了,什么在急急地叫?!
我觉得挺美的。
我觉得挺美的。
我觉得挺美的。
第二有意味,赏读!第一个有一两个物象的支持有OK 了,什么在急急地叫?!
极限 发表于 2012-3-14 01:04

谢谢诗兄的点评。
我觉得挺美的。
馨香若兰 发表于 2012-3-14 08:15

谢谢美女的支持,快乐美丽。