热搜: 活动 交友 discuz

来宁第一天

3月20日上午九点半从家里出发,下午两点半抵达草场门石城路68号总工会会议中心。领了房卡去报道,领到了九本书和一箱苹果。填写了一张登记表,主要是介绍自己的创作情况。和我住一个房间的是宁夏师范学院的老师马晓雁,一个很有气质的妹妹。我看了她的散文,语言很扣人,有一股自在和洒脱。晚上六点吃饭,第一餐的菜以辣居多,而且咸,我勉强吃了点,得填饱肚子。饭后开了一个预备会,认识了我们的班主任和另外两个老师,32个同学每个人自我介绍。除了宁夏特别帮扶省份的三名学员,其他都是江苏省各个市的,有一个市一名,其他各市都是两名。以80后为主,兼有70后和90后。有不少在创作上已有一定建树。
(对不起,我怕字打多了发不起来,所以就分次发了,因为苹果air505正在送修,销售商无理拒保,我正在投诉他,大的笔记本不想背,所以只能在手机上写给大家)            
轮到我自我介绍了,没有准备,言简意赅就行了。“我来自江苏省盐城市阜宁县,阜宁是中国散文之乡,我个人主要写一些散文,在2006年的时候,我创办了醉里挑灯文学网站,不知在座可有我们的会员”  ? 没想到我话音刚落马上对面一名帅哥答话,有,我就是。下面一阵哗然,班主任和同学一边念叨着一边在本子上记下了论坛的名字。没想到同学里还真有醉友,我只是即兴的一问哈。
插叙:晚饭的时候我很想问问哪一位是盐中的张老师,但还是没有勇气问。结果晚餐快结束的时候,邻桌一个妹妹站起来问这里有盐城的吗?于是我马上应声。;-)
晚饭后原盐城晚报现供职于晓庄师范的朋友开车过来,领我和同市的张老师逛了石城公园和玄武湖。这些秀丽风光且按下不表,可展开专题讨论。
人生到处充满巧合,其实就是所谓的缘分。和我同室的晓雁(别看年纪比我小,大学老师,教现代文学的) ,她也是姐妹三个全是女孩,不同的是她老二我是老大。盐城的张老师出生只比我晚几个小时,我除夕她次日,也就是春节。陌生人聚到一块,总是自然的寻找共同点,拉近彼此的距离,这大概也是人的天性之一吧。
天亮了,一会起床。今天是开学典礼和第一天上课。  
2012江苏省青年作家读书班拉开了帷幕,盐城代表天涯倦客将及时为您带回现场报道。
醉友们,祝大家开始愉快的一天,也祝自己学有所获。
收获不小啊,他乡遇醉里,多喝一杯。
一次难得的学习机会,祝贺!
谢谢分析家和戚超版,九点合影留念后正式上课。
祝学习愉快!学有所获!
深造去了,好机会。祝贺!
一次进一步提升的好机会啊。祝贺!
有哪些学员是我认识的吗?
才知道哦,也不告诉我一声,为你送行,呵呵,多带点精彩的报告回来哈