热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斜阳

就是一篇随笔,请不要乱移

回复  牛伯一

那样最好!谢谢!
    您的帖子,我基本不做评论。因为们的很多想法不在一个水平线 ...
斜阳 发表于 2012-4-23 22:33

绝无他意,诚恳地向您学习。问候。
老师原谅啊
          该撒手时就撒手 老不撒手挨砖头
          该退出时就推出 老不退出是糊涂
首先说明一下,这个帖原标题是:<随便说两句,看不惯的请离开!>,被分析家转移到站务交流版块,斜阳老师认为此帖放在散文版甚妥,于是重新复制发帖,并标明请不要乱移。
我再三拜读,于是在斜阳老师这篇随笔里我看到了这样一些东西:
1、否定论坛。具体引用如下:
a、在论坛上,尤其是在长年累月就那么几个人的论坛;  (关键词:长年累月、几个人)
b、因为你和我们大家同属一个德行,到一个微乎其微的论坛上来“高谈阔论”。(关键词:微乎其微、高谈阔论)
c、这样的论坛,真正的作家一个都没有,半个都没有!(关键词:真正的作家、半个)
d、在我们这个“地方主义”色彩严重,乡情亲情尤为严重的论坛特别突出!(关键词:地方主义、尤为严重)
这里我和斜阳老师商榷:
(1)确实文学是寂寞的,醉里也只是我这样一个连业余文学爱好者都称不上的人创办的,所以难免人烟稀少。但我是想她发展的,想她壮大的,所以也不想一有那么个把发表不同意见的朋友来,就被强大的阵势吓唬得望而却步。
(2)我不知道什么才叫真正的作家。据我所知,醉里省作协以上的会员不在少数。比如姜桦、陶天真、孔令玉等等,我不知道他们能不能算半个作家。
(3)依斜阳老师口气,大概是从我对《听雨》一文的跟帖判断,我和林中雪老师是熟人。遗憾的是我和林老师素不相识。而且据我分析,她也不是哪个熟人介绍来的。她应该是看到盐城晚报上的“新宁杯·美好家园”征文启事来参加征文的。
2、发表意见的人要谨慎,不要随便表明立场和观点,这是不明智的。具体引用如下:
a、不要动不动就拿出作家的姿态来以示天下,更不要居高临下,用大人口气来“教训孩子”。你还差得太远!
b、不要动不动就指点江山,不要动不动就否定他人,不要动不动就武断行事,更不要动不动就拿年纪说事。
c、有人说“闻过则喜”其实纯属扯淡,别看有些人常把这句话挂在嘴头上。
这里我不展开,让大家自己去思考。
3、我确实体会到了骂人不带脏字的崇高境界。具体引用如下:
a、你把脸蛋搞得“光彩娇嫩,楚楚动人”难道就是为了防寒,防晒----我呸!……尽管这“美感”是那么地风骚,那么地掉渣,那么地空洞!
b、你没有必要颐指气使,更没必要要趾高气扬!你真的不配!
c、想做牛A和牛C之间的东西,首先你得是头牛。
d、如果连头牛都不是,牛A和牛C之间的东西,对你来讲还真是奢谈---做做梦吧,也许够格!
4、一点疑问:
昨晚我在手机上浏览到的牛伯一版主的回帖貌似改动了,为什么要改呢?为什么牛版主一贯敢做敢当的人要改掉自己的回帖呢,百思不得其解中。
另外强调一点,我对斜阳老师非常尊重,这里只是就帖论帖,就事论事。不影响我对斜阳老师的情感。
老师原谅啊
          该撒手时就撒手 老不撒手挨砖头
          该退出时就推出 老不退出是糊涂
邱琳 发表于 2012-4-24 09:05

不要一有争论就提出什么退出不退出的呀,那不是你老师的风格,你真是太不理解你老师了,还自以为理解。

一个教授老师,一个版主,写出这样的文章,不佩服还真的不行!
钦佩之至,受教,并且得益。
回复 14# 天涯倦客

难道天涯老师就是这样理解(撒手和离开)问题的么
一个教授老师,一个版主,写出这样的文章,不佩服还真的不行!
钦佩之至,受教,并且得益。
林中雪 发表于 2012-4-24 09:43

林老师你也是包含讽刺和挖苦吗
回复  天涯倦客

难道天涯老师就是这样理解(撒手和离开)问题的么
邱琳 发表于 2012-4-24 09:55

我的理解能力和想象能力都比较贫乏空洞,请小妹妹明示,呵呵。
首先说明一下,这个帖原标题是:,被分析家转移到站务交流版块,斜阳老师认为此帖放在散文版甚妥,于是重新 ...
天涯倦客 发表于 2012-4-24 09:07

看了天涯倦客的这个跟帖,更进一步了解了事情的来龙去脉。

个人看法,文学论坛上,因为要发帖发文说话,有些观点之争是难免的。只要不是恶意的人身攻击,大家大可一笑了之,也没必要动辄说到去留,还是顺其自然,去留无意吧。

我的跟帖是修改了一下,因为考虑再三,觉得还是和谐,和谐。
说实话,好久不敢来这个论坛,也就因为斜阳老师在我某个文章后面的一句跟帖,说我写的亲情散文是教科书式的。我个人以为:百家争鸣、百花齐放,一个论坛,应该开放包容,每一个读者对别人的文字都应该是尊重的!
不说了,才疏学浅,恐贻笑大方啊!