热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【原创】 红颜知己, 在水一方

·首发· 红颜知己, 在水一方    

夕阳,为夏天的傍晚抹上了嫣红的色彩,清风徐来,一泓碧波荡漾,送来荷花的阵阵芬芳。谁家渔舟唱晚,一曲笛声吹得满眼泪花。有情向谁倾诉?情醉杨柳岸边,青草萋萋,就像我的思绪纷纷扬扬。叹红颜知己,在水一方,梦中夕阳荷景,清风吹不散,真情月相依。    

夕阳下,你嫣然一笑,笑落了一束蓝色妖姬在我的手上……手里盈香,沧桑的岁月此时都化作低吟浅唱,一首清词,洋溢着我的情痴绵绵。你轻灵的倩影披一袭蓝色丝纱,柔软的青丝微波荡漾,柔美的腰肢让我回忆起“我多想为你跳一支舞”那醉人心魄的场面。    

荷花在清风中摇曳,也摇曳了我绵绵的心事。

我一直在做着这样一个梦,也是我期待的今生今世的美丽的风景线:在碧波荡漾的湖畔,修茸一座门前开满鲜花的小木屋。我们临水而居,在夕阳晚照中牵手湖畔,看云卷云舒,听渔歌唱晚,赏荷花连理。夜晚,我们依偎在闪闪红烛的小木屋,我给你沏一杯芳香萦绕的碧萝春,听你轻吟:“但愿人长久,千里共婵娟。”我轻轻抚摸你的长发,为你打开诗书,走进千年的古典诗人唯美而浪漫的世界,抹去“更那堪冷落清秋节”,催来“桃花脸上生。”    

是啊,爱情是唯美浪漫的,它是目前人类所能诠释的宇宙中最美的心灵创造的最美的精神物质,是宇宙中最美的风景,古往今来,在浩瀚的文史书籍中四季长青而不被风化,依然风华正茂,源远流长。    

人们喜欢这样说:五百年回眸换来今世的相依相守。是的,前缘已定,两个相爱的人想擦肩而过都难上加难,那么,就不要说来世再 相聚吧,把握今世的爱情才是两个人在三生石上刻下的最美的“幸福”二字。

占个沙发慢慢品!
 楼主文笔不错!细腻抒情,浪漫惟美,更像出自佳人之手呢!呵呵。 问好云天朋友,希望在醉里开心! [em27][em27][em27][em27]

QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-6-10 16:36:07的发言: 占个沙发慢慢品!
 谢谢 页落斑斑的支持。问好。

QUOTE:
以下是引用天涯倦客在2007-6-10 16:42:53的发言:  楼主文笔不错!细腻抒情,浪漫惟美,更像出自佳人之手呢!呵呵。 问好云天朋友,希望在醉里开心! [em27][em27][em27][em27]
 谢谢管理员的点评。 我不是佳人, 是山东莽汉。呵呵~~问好。

QUOTE:
以下是引用明月照人归在2007-6-10 17:55:24的发言:  把握今世的爱情才是两个人在三生石上刻下的最美的“幸福”二字. 幸福如此珍贵,能握住的时候便握住吧,祝福~ 问好新朋友[em27]
 谢谢明月斑斑的点评, 问好。

QUOTE:
以下是引用在2007-6-10 22:38:06的发言:  柔美的文字伴着款款深情使得暗夜充满了神奇,令人心情愉悦,在荷的芬芳中绮丽...问好:)[em26]
 谢谢凝管管的精美点评。 天气热,谢谢送的清凉甜蜜的西瓜,开心。问好!