热搜: 活动 交友 discuz

[原创]夜,有幸福心情弥漫

夜,有幸福心情弥漫  芭蕉叶下/文  夜,再次降临,家里晃悠着的依旧是我和毛球的身影,夫又应酬去了。也曾畅想过每晚其乐融融完整的家庭方式,可一些现实因子注定必须面对残缺的事实,我知道夫也有他的身不由己,也有他的无奈与不愿。 ?? ??今天儿子显得特别乖巧,让一颗母亲的心拥有着双倍的温暖。早已习惯了与儿子的贴近,也早已习惯夫不在家的宁静。从奶奶家吃饭回来,儿子拿着钥匙走在我的前面,楼道里照例响起亲密母子的脚步声,能干的儿子照例帮我开启温暖的家门。 ?? ??进门,放下手里的物品,换上拖鞋与睡衣,然后与儿子进行各自的活动方式。因毛球秋季就要入学,所以最近总是安排一些趣味的习题让他学会专心,毛球从自己的抽屉拿出自己的习题,坐在桌前快乐思维起来,而我则不停穿梭在房间,客厅及厨房,扮演好自己属于家庭的角色…… ?? ??来到阳台,拂面而来的依旧是凉爽的风,奇怪这几天的天气,总学着秋季里的早晚凉,倒是给每晚的入睡带来了惬意。从衣架上取下一件件干松柔软的衣服,默默抱到床上折叠。 ?? ??折到毛球的衣服,心底藏掖不住柔软,宝蓝的T恤,淡蓝的牛仔中裤,可爱小熊短裤,想像他昨天穿着时的俏皮帅气,想像他昨天穿着时留下顽劣汗水,心在微笑。 ?? ??拿起毛球的一叠衣服紧贴脸旁,衣香满鼻。随着衣服的变大,我知道儿子也一天天长大。记得怀孕的时候,总是怀揣幸福的希望给未出生的孩子买来一大堆的衣服与用品,回到家中放入专门的抽屉,一有闲暇总喜欢拿出一件件的侍弄,犹如欣赏一件件艺术珍品。打开,端详,想像,微笑,折叠……总是一遍遍重复着甜蜜的动作,总是一遍遍设想孩子出生后穿着时的可爱。还依稀记得那一套粉嘟嘟全棉对襟毛衫,是那样纤巧的可爱。 ?? ??孩子出生了,阳台的晾衣架从未有的拥挤,尿布总如彩旗般的飘扬,随着手中折叠的尿布越来越少,可留有果汁菜汁的围逗一件件多了起来;再然后孩子入园,手中原本折叠的开裆裤变成了整裆裤;再再然后手里折叠的活波可爱的衣服渐渐被帅气阳光的小男子汉衣服取代。 ?? ??时间在流淌,岁月在穿梭,我知道儿子的衣服还会继续在我手中变迁。儿子大了,我也会老去,可那份沉甸甸属于母亲的甜蜜心情却在若干年后依旧清新芬芳…… ?? ??“妈妈,这题什么意思呀,我看不懂!”从客厅传来儿子的稚嫩求助声,放下手里的衣服,急急跑到儿子身边。 ??“嗯,让你找出能凑成10的点数。”看过后我微笑地回答。 ??“噢,知道了妈妈,谢谢!”说完又一脸认真的模样继续着。 ?? ??而我的目光渐渐从习题游离到他的小脸上,也许太过专心的缘故,他的鼻尖居然还渗出汗珠,它们停留在儿子圆滑的鼻尖是多么的可爱啊! ?? ??作为母亲对自己的儿子总是再熟络不过,无论是他的一个动作,还是一个眼神,我都能猜想出他的心思,每每总被惊喜的儿子称作“神奇妈妈”。儿子,知道吗?妈妈的神奇源于你是妈妈一手创造的奇迹,源于妈妈拥有着一颗永远爱你的心。 ?? ??家里收拾妥帖,儿子的任务也完成。 ??“妈妈,我玩一会溜溜球过会儿洗澡。” ??“好的,没问题!” ??…… ?? ??于是家在儿子的嬉闹声里完成了睡前的准备,此时儿子正穿着他那套可爱的小熊睡衣安然入睡,而我则静静拧开音像,伴随着柔和的音乐轻轻敲打下儿子留给我的——幸福心情!也许夫正在回家的途中,正因惦挂家中的妻儿而加快着脚步…… ?? ??《图片欣赏:我和哥哥姐姐“五一”出行留念》
   也许夫正在回家的途中,正因惦挂家中的妻儿而加快着脚步…  细腻,温馨,甜蜜!
   字里行间透出的自豪和温馨让人羡慕! 祝福毛头,祝福幸福心情永远弥漫在你的家里!
QUOTE:
以下是引用仁者无敌在2007-6-11 8:10:34的发言:  也许夫正在回家的途中,正因惦挂家中的妻儿而加快着脚步…  细腻,温馨,甜蜜!
 平实的幸福总在心里头,谢谢仁者!
QUOTE:
以下是引用叶落凡尘在2007-6-11 10:54:30的发言:  字里行间透出的自豪和温馨让人羡慕! 祝福毛头,祝福幸福心情永远弥漫在你的家里!
 简单的幸福简单的追求,谢谢叶妈妈了!:)
字里行间都是情![em22]
   平凡的生活 幸福的感受[em23][em23]
  体贴老公,关爱孩子,温柔细致的妹妹噢,真懂事!永远做个幸福的小女人!![em07]
QUOTE:
以下是引用砚溪在2007-6-11 22:06:27的发言:  平凡的生活 幸福的感受[em23][em23]
 谢谢!:)
QUOTE:
以下是引用梅花仙子在2007-6-16 21:18:21的发言: 体贴老公,关爱孩子,温柔细致的妹妹噢,真懂事!永远做个幸福的小女人!![em07]
 谢谢仙子姐姐,简单就是幸福永远相信!