热搜: 活动 交友 discuz

[原创] [原创]细节暖我心

每每回味起那些感人的细节,心就会温暖好久好久。  重细节,轻环节,人生哲学嘛! 

一个温馨的家!佐衣,你有没有发现,你是很幸福的!
  [修改版] 细节暖我心  人生是由一个个细节拼凑而成的,有时回味起来,也不是什么大事,只是一句问候、一个笑容、一个眼神或是一个动作,却可以让人心暖好久好久。 只是,有些温暖的细节总让我们忽略了,甚至是曲解了。越是关心我们的人越容易被我们伤着。一句暖暖的“路上小心!”换来的却是:“知道了知道了,烦死了。”一句好心的提醒:“这题错似乎做错了。”换来的却是:“哎呀,我知道,又不是不会”让人笑容凝固,想说什么,张张嘴又咽了下去,而我们却还没发觉。 是不是我们太粗心了?我想是我们太过于匆忙,而缺少一颗细腻的感知事物的心。路边的花开了、树叶绿了、小鸟欢快的叫声响起来了。这些,一个匆忙的人是觉察不到的,就是看到了,也会觉着这些花草真刺眼,那些鸟叫真烦人。诸不知,在快节奏的生活里,偶尔也要放慢些脚步,否则会错过生命的绚丽。 在初三那绷紧了弦一般的日子里,整日在题海里穿梭,支撑我的除了要考重点高中强化班的信念,便是细节,点点滴滴暖入我心的细节。 爸爸每次叫我起床,都是放一段电视里的晨曲,让我舒缓一下,不致于产生急噪的情绪;在我吃早餐时,妈妈总会进卧室查看我有没有忘带什么东西了;到了学校,老师总是面带着微笑注视着我们的到来;课间,趴在桌上小睡一会,同桌会轻轻叫醒我,一起站在阳台上吹吹风,看着那蔚蓝的天空,一下子就会放松许多。 晚上,同学们都在学校上晚自习。为了赶时间,晚饭都顾不上,一边做题,一边抓上几块饼干充饥。这时,班主任会敲敲门示意我们该去吃饭了,表情虽是严肃的,眼里却充满了关爱。 放学回家,妈妈会递过一盘水果和一些点心,吃下去,全身都是暖暖的,心中充满了温馨…… 初三,因为有这些细节,尽管很苦,尽管很累,却也微笑着走过来了。这些细节还会重复,我想,我也会同样微笑着和亲人、同学、老师并肩走过高中三年的学习生活。 生活中的点点滴滴就存在于细节里。我们应该学会感受细节,知道为细节而感动,知道对关爱我们的人说“谢谢!”  (谢清高老师修改!)
  看似平淡的生活细节点点滴滴,细细品味感悟却蕴涵了脉脉的温馨和感动,只是现在我们的孩子已经觉得这一切应该是天经地义顺理成章甚至麻木了,感恩的心似乎离他们很遥远。佐衣-zoe把这样爱的体验和感受凝于笔端,溢于言表 ,我们的仙子应该感到欣慰,是个幸福的母亲了!
   谢谢!祝楼上各位幸福安康! 平平常常的一家,简简单单的生活.[em07]
   注意细节,便会热爱生活;懂得感恩,便会享受快乐! 羡慕仙子老公!