热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:

唐僧日记-------网络版

贞观3年9月30日沙尘暴

妖怪说明天就是十一长假,是结婚的好日子,要我那天过门。于是叫来一群小妖,给我洗澡、梳妆打扮,天哪,我是个男人好不好?虽然长的白了一点,可也不能这样对待我啊……悟空,你在哪啊?我知道错了,你快回来吧……
贞观3年12月25日晴

转眼冬天到了,今天是圣诞节,我给空空织了件毛衣。大V字领,刚好可以露出胸肌,一个字——帅!空空用草编了个戒指给我,看不出来,他手还挺巧。
我们穿戴整齐,来到了女儿国。天啊,这里全是美女啊!什么燕瘦环肥,小家碧玉,大家闺秀……悟空穿上新毛衣大概太帅了,所有女孩都向他微笑。后悔死了,早知道不给他穿那件毛衣了!他倒挺美,跟人家有说有笑,气得我直翻白眼。
晚上睡觉的时候,他把毛衣脱了,叠的很整齐的打包了。我问他为什么不穿了,他说:“你这么辛苦织的,我舍不得穿。”他还挺知道疼人。
贞观4年1月1日雪

早上起床,眼皮跳个不停,我就知道要出事,果不其然。
我们去找女儿国的国王办理护照,我一坐下,就看见那女人色咪咪的看着我笑,问我多大了,结婚没有,然后又好心的给我们端茶送水。结果悟空喝了那水,就……
那国王看见悟空肚子疼了,哈哈大笑,跟我说:“答应跟我结婚,我就给你解药。”我说:“我无所谓,你不给解药拉倒,大不了我们找个地方把孩子生下来,接着上路。”她却狂笑:“傻瓜,这不是生孩子的水,我们女儿国早就用克隆技术了,这是暴胎易筋丸。就算你无所谓,你徒弟也无所谓吗?”我狂晕……
晚上,悟空抱着我,我问他:“你肚子还疼吗?”他笑笑:“一点都不疼。”我看见他脑袋上的汗豆粒大小,可怜的悟空……

贞观4年1月2日晴

一夜没睡,于是痛下决心,还是答应和国王结婚好了。
早上,偷偷起来,去找女儿国王:“我答应你,给我解药吧。”“不行,等咱们拜了堂我再给你解药。”那国王讨价还价。“现在给我解药!要是我徒弟疼个好歹,我就一头撞死,到时你什么也捞不着!”
解药到手。
半夜,趁着月黑风高,我和空空逃跑了。
空空说的话,我一辈子也忘不了:“唐唐,你为了救我,宁可娶一个你不爱的人,你的情谊,我这辈子都报答不完。”
贞观4年2月6日雪

瑞雪兆丰年。今天大年三十,我和空空忙了一天,包了好多饺子,准备晚上好好二人世界。谁知道悟能和悟净居然跑来了,那俩破徒弟,上次看见妖怪就跑了,一走小半年,现在人家做好吃的了,他们跑来了。什么人啊!真没义气!
贞观4年3月10日沙尘暴

新年新气象。我们以全新的面貌上路了,天竺,我们来了!
路过一个叫蒙县的地方,听说那有一对妖怪夫妇:牛魔王和铁扇公主。听说那牛魔王不知道因为什么原因得了疯牛病,看见猴子就不顺眼,要抓来杀掉。好在空空当初被我剃光了毛,成了人。
我们千方百计的想就这样默默的溜过去,没想到还是被发现了。我被铁扇抓住了,她给我安排了一个山洞住下来,想背着他老公和我XXOO。
没想到,在关了我5天之后,那对妖怪夫妇竟然客客气气的把我给放了。悟净和悟能把我接回了客栈。但是空空不在了。他们说他会追上来的,让我们先走。

贞观4年3月15日阴

这几天来,我心绪不宁,闭上眼就看到悟空在受苦。我知道他们一定有事在瞒着我。
贞观4年3月18日雪

原来悟空为了救我,被妖怪抓走了……
那牛魔王会疯,是因为他唯一的女儿——红孩儿曾经被一只猴精始乱终弃,最后自杀而死。悟空就是那只猴精。可是他为了救我,居然甘心自首,受牛魔王的惩罚。悟空,等着我,无论如何,我拼了命也会去救你的!

结局:
第二天,我早早起身,准备好行装,要去救悟空。悟能和悟净看见我的样子,拦住我问:“师傅,您这是干吗去?”
“我去救悟空,他被妖怪抓走了!”
“悟空是谁啊?”悟能不解。
“是你大师兄啊!”我瞪着他,生气他在这个时候还犯糊涂。
“大师兄?师傅,你搞错了吧?你一共就收了我和悟能两个徒弟啊……”悟净也走上来问我。
“你们难道忘了吗?他会使金箍棒,他武功特别厉害,他能打败所有山贼和妖怪……”我一口气说了一大串。
“金箍棒是师傅你的兵器啊。这一路走来,所有的山贼全是师傅你打败的,我和师弟根本不会武功。而且我们从来没遇到什么妖怪……”悟能惊奇的看着我。
“师傅,还有一里路就到大雷音寺了,您可别吓我,咱们这一路都平平安安的,没有妖怪,没有悟空啊,师傅……”悟净吓坏了,好像我得了神经病。
“是……吗?那大概是我做了一场梦吧……那梦好真实,对不起,把你们吓着了,咱们上路吧。”我抓抓脑袋,不好意思的笑了。