热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦里人家

[原创] 所谓自己

关于讲和 妥协的方式之一,较比渲泄和一意孤行。 讲和可以一次,多次,直到成为习惯。 留心习惯,习惯成自然。 讲和委屈,委屈自己的意愿和脾气。 冲冠一怒,收场的时候总要屈服。 低矮的房屋,有雨帘经过。 讲和是退一步,不一定海阔天空,但有一只鸟,飞的很平稳。 没有人喜欢颠簸。 讲和有分寸,也有限度,关于底线。 生存受到威胁,难免揭杆而起——讲和的破坏方式。 君子不立危墙。 没有人是生活的弃儿,只要你愿意和它握手。 握一次不够,再握一次。姿态是一种修行和历练。 天道昭昭,总可以垂青。 我的地盘我做主。 我要是不回去,你别担心。 
看似平常话,但仔细咀嚼,无一不意味深长,耐人寻味.真的很钦佩这位朋友用自已的经历和见识打造出这样的哲思.....问好!

所谓机会 有点像相逢,某时、某地的偶然遇见。 水到不一定渠成,也许只是个嫣然一笑。 机会留给有准备和渴望的人。 机会是一场赌博,需要筹码。活着,是最大的筹码。 活着就有机会。比如爱情。 赌博有输赢,不赌一次,怎么知道结果呢? 输了也是赢了,赢在经历和积累。但需要:善于思考和总结。 聪明人不第二次掉进同一条沟里。即便沟里有消魂汤。 克制和理智很重要。 时间是最大的赌本。有人羡慕你年轻。 区别机会,择“机”而动。这需要胆识和智慧。 机会可以苦尽甘来。关于坚持。 可能有花有果,可能有花无果。 谁都不是神仙,愿赌服输。 放弃也是机会,机会的特殊表现形式。 善于放弃是智者。智者善存。青山在,草木清幽。 顺势而为。 逆势之,要么置死地而后生,要么全军覆灭。审时度势很重要。 人生有n次机会组成。 上帝并非厚此薄彼,拥有的才是最好的机会。 看管好自己的拳头,握上没有?   

QUOTE:
以下是引用森林行者在2007-7-29 15:01:22的发言:  这文字犹如一把无锋的刀 在偶的心里划来划去,干脆利索将偶的花朵割跑了 文字掷地有声,声声如雨声。 送花 
 问好弟弟:) 看见你,开心:)
所谓孤独 孤独是连锁店,与出生一起诞生,直到跨出门槛。 孤独是感觉,和察觉有关。 身处人群,忽然意识到:形单影只。 感觉关乎心灵。 一群背负枷锁的旅者,为了逃避什么,喜欢躲在人群,避难。 避难是暂时的,上路却永恒。 路上有风景。 笑一笑,大太阳就出来了。是不是晴天,看阳光能否透进来。 感觉和天气无关,和心情有关。 心静自然凉。 寄托从来是件患得患失的事情,感觉可以错位,有欺骗性。 关于傻傻的路,痴痴的女人依窗望月,争做伊人。 寄托是治疗孤独的良药。问题在于寄托对象是否有阳光的潜质和忠诚的德行。 人心善变也思变。 寄托的积极意义和价值取向决定:物以类聚,人以群分。 也区别孤独的深浅和成分。 享受孤独是一种修行,是成熟和品位的试金石。 也关乎浅薄。 浅不是罪过,你看见过孩子宽心的笑吗? 小心!长大以后迷茫和百无聊赖爬进心灵的窗口。 忙碌与孤独有双解:让充实占据心灵的空间,或者是打发时间。 内心的强悍,风雨无阻。关于力量。 孤独的后花园有一棵快乐树,需要自己培植。 用心。

于浮燥不安之时,读梦姐姐的文字,于是心慢慢安静下来……
确实很精彩,读这样的文字,收获颇多。谢谢。
问好梦里人家!咱好久不见了吧?大器皿啊!

家在梦里的朋友,你好!再一次拜读你的文字,字字珠玑,有好多我都抄在了笔记里,  真的很好让我受益很多,谢谢!也一并谢谢你发给我的相片,她们还说我们两个长得很像呢!
落雪飞花姐姐:把笔借小丫用用,抄回去再细细品味。