热搜: 活动 交友 discuz

家乡如此美丽【编号:182】

我是孙超杰,附件是我的锦绣家园征文大赛作文,请查看

家乡如此美丽.pdf

88.46 KB, 下载次数: 347

锦绣家园 征文

家乡如此美丽

您到过我的家乡阜宁吗?那真是太美了!瞧,街道宽阔、整洁,路边一排排、一幢幢的

高楼大厦拔地而起。有装潢豪华的宾馆、饭店,气派非凡的“服装超市”,规模宏伟的体育

馆,高高耸立的教学楼......我自豪地告诉你,那就是我的家乡阜宁。

阜宁城坐落在射阳河畔,素有“小上海”之称。她那美丽多姿的身影似少女曼舞长袖,

蜿蜒曲折。到了夜晚她宛如一颗璀璨的夜明珠,闪烁着明亮而又多彩的光芒。凭栏眺望,满

是绿藻漂浮的河面不见了,现在代之而来的是一湾东流的碧水。射河南岸,常青草坪,观赏

花树,清一片,红一片,黄一片,高高低低,相映成趣,把这里打扮得更加娇艳。射河北岸,

假山,碎石,雕塑,亭榭,尤其是庙湾古城,无数的人文景观,使古镇新姿更增添了文化韵

味。一会儿,落日照在河上,河水倒映红日,真是一道残阳铺水中,诗情画意难言表。天

黑了,我还流连在步行桥上,这里的景色更加迷人。大桥,灯光,明月,河水,交相辉映。

远远望去,灯光如龙鳞,大桥如龙身,加上空中明月,正像一幅蛟龙戏珠图。低头细看,彩

灯,明月,倒映在河面上,又如一幅群蛇弄月画。——创建,让我们阜宁的景色更美了!

现在的阜宁城路比原来宽了,人也文明了,精神了,城南的变化更大了,关心阜宁的发

展就知道有多大了。整体上已经融入了城市发展快车道的大潮中去了。

您见过我家乡的人们吗?他们勤劳而善良,淳朴而大方,无论在机器轰鸣的车间还是在

乡村田头,都能见到他们忙碌的身影。他们起早摸黑的工作着,为把家乡建设得更美丽而默

默奉献。我想骄傲地告诉你,那就是我的家乡阜宁。

您知道我们阜宁人的英雄事迹吗?陈伯伯舍身忘死, 7 次在公园救起落水的人。2007

年6 月26 日晚10 时许,阜宁籍在陕创业的民营企业家戴俊,在西安为救护一名被劫少女,

只身与歹徒搏斗,不幸当场壮烈牺牲。他用宝贵的生命,维护了人间正义,谱写了见义勇为

的正气之歌,树立了盐阜老区人民的光辉形象!一个英雄的名字从古城传到老区,从他的家

乡阜宁传遍九州大地,他的壮举让人震撼,他的美德让人敬仰,天地之间正回荡着一股浩然

正气,人们永远记住英雄戴俊的英名,从心底崇敬这位感天动地的英雄!他们是全国人民学

习的榜样。

此外,阜宁还是全国散文之乡,绿化达标城市......此时此刻,我怀着无比激动的心情告

诉您,那还是我们的阜宁!

我们的阜宁在发展,在前进,因为有我们新一任的政府和崭新的思维迎接新一任的挑战,

更需要那些有识之士关心、呵护我们的阜宁。让我们的阜宁在盐城、江苏、能在全国甚至在

世界都知道有我们阜宁的存在,在那时候我们自豪的说,我们都说是阜宁的。

就是因为这样我们陪着阜宁一起度过四、五十个年头,我们阜宁在全国,江苏的大气候

下,发展的速度在本地是快的,我们还要咬紧牙关,敢于争先,勇往在前,把我们的阜宁建

设的更富更强更美好。

我的家乡如此美丽,我的家乡人让我如此自豪。

您说,叫我怎能不爱我的家乡---阜宁呢?!

请问这篇文章发表于什么媒体?
作者把家乡的美概括得很全面。