热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 魔鬼在人间

看到一幅图片:陕西安康镇坪县,继华南虎事件后再爆丑闻!因为未交4万元,计生

人员利用暴力按压和给孕妇打毒针,使一个7个半月的胎儿流产从母体里强行撕扯而出,

死去孩子的尸体就放在妈妈身边污浊的被单上,其状之惨,令人目不忍睹……

不堪!写下这些。不是诗。是我心中的愤怒!是血!是——火!!  

魔鬼在人间
       ——惊悚于一幅照片
                        姜 桦

为自己,为过去,为我曾经写下的
那些婊子一样美妙的诗篇,羞愧、耻辱!
许多年,我,一个顶着花冠的诗人
竟然就是一个到处卖假药的江湖骗子
温暖的大地,是我最灼烫、无稽的言说!

对着太阳毒辣的光芒,我一遍遍
说尽人间鬼话。但鬼也是有真情的
那含着眼泪的对于祖国的歌唱啊!
直到今天,我才突然意识到
生活在这里,我就是你的大多数

大多数的道路,被人践踏
大多数的泥土,被人玷污
大多数的心灵,被人强奸
大多数的我们,目光迟滞,不是主人
不是儿子女儿,甚至不是……人!

不是人!连一条狗——也不是
一条再不起眼的狗还有权说话
敢对着那几个疑似的窃贼汪汪两声
我不能,也不敢,我只会摇着尾巴,
和老鼠和猫一起,远远地蹲在墙角

我就是一头猪,一头整天困守在
一个狭窄的空间,却在欢叫的猪
没头没脑,没心没肺,吃了睡,睡了吃
到时候,被刽子手揪住耳朵、掀翻身体
捆住手脚,再平放在阔大的砧板任人宰割

辽阔大地,盛世花开
到处娼妓出没,仿佛天上人间
几十年,我口含蜜汁,说梦话,唱颂歌
却不知道自己枉戴了一顶诗人的桂冠
亲亲祖国,有哪一片泥土,属于我?

象那个苦命的孩子,七个半月大了
一个鲜活的生命马上就要出生
血肉模糊的身体,却被一帮狼人
从母腹,活生生地给撕扯了下来
冷冰冰的病房,产床成刀俎

可怜的孩子,她没有家
身边的世界不是她的家
母亲温暖的子宫不是她的家
一出来,她看见的就是一座
巨大、阴冷、黑暗的地狱和坟墓

没有家!但有母亲
躺在母亲的身边,她不哭也不闹
心脏被剖开,小鸟的脚筋被刀刃挑断
一双眼睛紧闭,一双手,正死死地
攥着那两只永远都不松开的拳头

2012年6月13日中午
大陆中国还有什么?
惨相,已使我目不忍睹;流言,更使我耳不忍闻。她所在的当地政府为了推脱自己的责任竟然如是说,“我们是按照规章制度执行的。”噫吁戏!
通读了该新闻~~~
在中国,不要说你是一个写小说的。
社会现实比任何小说都曲折离奇,写小说的,拍电视的都是傻逼。
美丽的文字经不起现实的玷污。
在当下中国,一切法律法规政策,早就成了“极少数人”捞钱,中饱私囊的工具了。在这样的国家生活,还要爱国,保卫这么一群人继续涂炭百姓。呵呵。
辽阔大地,盛世花开
到处娼妓出没,仿佛天上人间
几十年,我口含蜜汁,说梦话,唱颂歌
却不知道自己枉戴了一顶诗人的桂冠
亲亲祖国,有哪一片泥土,属于我?

姜老师好!