热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 朱自清散文奖颁奖会

中为当今文坛泰斗 贾平凹先生 获奖,左为扬州市委书记谢正义,右为中国作协党组成员、书记处书记李敬泽。

站在贾老身后,感觉文气如山倒

我的近照

人民文学杂志社主编施战军致辞

这是1996年在盐城师范专科学院训练时的留影
中间的是本人!

1.个人简介:

贾平凹被称为泰斗真是头一次听说。谁封的呀?莫名其妙。我也喜欢他的作品,但绝对不够得上泰斗的称号!太夸张 ...
闻石8071 发表于 2012-6-16 13:38

和你比 当然是泰斗了!觉得好笑吗!那是因为你好笑!

lu

泰斗肯定不是和小人物比出来,如果和我比,你也是泰斗了呀。你想想,博士有博士后,泰斗也是有泰斗后的,你 ...
闻石8071 发表于 2012-6-16 14:37

和鲁迅比,怎么比?你起码的时间观念都没有,我怎么没见鲁迅来领奖?请你弄清楚,本人对贾一点也不崇拜!对余秋雨倒很喜欢,他也是当今泰斗。再说,哪位泰斗难道要你说了算吗?你看看你那狂妄的语气,让人感觉就不舒服,就不要说友好了。另外,感觉你很无聊,人品可见!请自便!
  谢谢楼主让我们分享喜悦,我也非常喜欢贾先生的散文和小说。
  楼上二位的争论也看了,我觉得二位都不必恼,平心静气地讨论是好事,可以彼此获益,且应就事论事,不涉及其他。
  称谁为泰斗或许有两个方面原因,一是社会或学术界公认的泰斗,二是各人自己心目中的泰斗。如此,我们还有什么不能接受的?感谢闻石老先生的认真,望能对后生晚辈多提携鼓励,天涯向您问好!:)

社会观点不同,个人理解上的不同。

文学泰斗是对文学有巨大贡献的人的一种尊称,如果有一部中国新时期的文学史的话,贾平凹对文学的贡献,无疑是泰斗式的!而他如今却为小文章忙活。小文章却也显得非常大气!如云飞过称他为泰斗也不为过。我称贾平凹为泰斗之一。
贾平凹,他一个大作家在文坛叱咤了二十多年,文笔愈发老道而率直,他创作的目光,又始终在当代,关注人生,关注社会,思索未来,把握自己的创作导向,把文学引向了一个个更深更广的层次,让人望尘莫及。他也是进入中国和世界文学史册的为数不多的几个著名文学家之一这是我之所以敬佩他的原因之一。
在如今这个文风靡丽的时代,贾平凹和一伙志同道合的朋友,在中国文坛上扯起了一面大旗——大散文,因此而创办了《美文》杂志。《美文》像个美女,朴素时兴。它的《读稿人语》,看似都是不经意的文字,却有着余韵无尽的回响,令人感慨赞叹,向往憧憬,展示着贾平凹深邃博大、隐秘丰盈的内心世界。

贾的一些东西经得起时间的考验。

贾平凹倒成了旗手?贾平凹被称为泰斗,现在没有定论!我怎么没听说啊?是学院派研讨会研究没定论还是什么评论家来定论啊?这些都不是由谁说了算的。据我所知大西北那一带早已把陈忠实和他相提并论了。更何况人家在全国家户喻晓,在世界上很多华人和外国读者也对他有所了解。泰斗不是由谁来定论的。是景仰他的广大群众和广大读者称谓出来的。不是谁研究出来的,也不是我一个人喊出来的。我喊没用,你说不是他说不是也没用。所以你画出来的那些人,我不认为全是泰斗,我相信别人也不会那么认为,那就是区别。

目前超越贾的也不多,你们无非就是显示自己懂得多,论坛上就这么几个人,别把新人吓坏了行不?人家说个泰斗招你们什么了?硬在那摆阔。

答:正如你所说:“中国现当代没有泰斗,也不具备产生泰斗的条件”。看来吴先生是大师,闻石先生是泰斗。你们都是具备一切条件的哈哈中国这么大,称个泰斗系列也不为过啊。
  谢谢楼主让我们分享喜悦,我也非常喜欢贾先生的散文和小说。
  楼上二位的争论也看了,我觉得二位都 ...
天涯倦客 发表于 2012-6-16 19:39

天涯管理的评点很有道理,如云敬茶!
贾的一些东西经得起时间的考验。
吴茂华 发表于 2012-6-17 20:38

吴版言之有理,如云敬茶!