热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 发现老公“私房钱”

发现老公“私房钱”                                       
   那个周日早,老公匆匆出去了。瞅着外面风和日丽的好天气,猛然生出“晒床”的欲念。这重活,平时都由老公“承包”了。打开窗,“请”风儿阳光快进来。                              
  可在整理老公房间时,猛然发现一纸包。它乖巧地安睡在大床棕垫下的床棱上。急忙打开看,一下呆住:满满一包 “红票子”!慌忙数了数,啊?整整一万块!这数目,对于一普普通通的低薪“房奴”而言,谈何容易?他竟然瞒着我藏有“私房钱”?我的眼球都快炸开了!                                       
  老公可是个十足的老实人。想当年,我们刚认识不久,他就硬将工资如数交给我,说以后什么都听我的。冲这点,我毫不犹豫嫁了她。婚后,我又毫不犹豫地将经济大权交他管。虽然他平时爱点烟酒,但我早就熟视无睹。再说,“不烟酒”的男人,好像真缺少点什么。更何况,他都是以“贱烟贱酒”打发时光的,而我娘俩不管看中什么,他会不顾一切实现我们的愿望的。                                                            
  自定居常州后,我对他更是放一百个心,全家三口的工资卡全在他那,我连卡影都没见过!不过,他每月都将账目公开,说要“民主理财”。我娘俩为工作、学习,懒得理他!因我们都完全信赖他,可他现在为什么又瞒着我藏钱呢?难道……想起一句话:女人的私房钱是爱情的保障,婚姻的基石;男人的私房钱是爱情的坟墓,学坏的起点!我连忙将老公床铺和纸包“归原”。并立即上网“百度”:男人为何存私房钱?                                                                    
  有5种可能。一是“妻管严”式的夫妻。女人不仅掌管财政大权,且将男人看得死死的。这点,在我家几乎相反。因我老公俨然颛顼后裔,大男十足!二是女人与婆家人关系不融洽。这点,亦不可能。因我在老家是小有名气的“好媳妇”。三是对老公身体漠不关心。这点,更不存在。因自结婚后,我就将他的命看得比自己的命还重要!四是女人大手大脚,不会持家。这点,也不沾边。因我是很传统的“会过日子”的女人。五是女人自不量力,太顾娘家。这点,更谈不上!                                                                  
  老公回来了,我若无其事。忽然,堂妹打电话给我,说她离婚了,老公听愣了。我说,这很正常啊。学坏容易学好难嘛!她老公不仅瞒着她藏有私房钱,还携带家中一笔巨款出走。但他最终“人财两空”,被“狐狸精”骗了。紧接着,我又补充说,这事如果发生在我身上,我也会毫不犹豫地选择离婚,哪怕都到了一百岁!老公大声冲我:瞎说什么呀?我们怎么会像他们那样呢?我笑了笑说,这就难说了,这人啊,总是会变的!                                                                 
  几天后的一天,是我生日。晚饭间,老公忽然对我说,要送我一生日礼物,让我猜猜看。我一把夺过他手中的精致小盒,打开一看:哇,一枚心仪已久的钻石戒指也!他说,本想在结婚纪念日送给我的,想想还是现在送给我好,免得节外生枝。听出“话外音”, 趁老公不在,溜进他房间。扒开棕垫,发现那纸包不翼而飞了。                                      
  翌日,我将此事告诉了儿子,说他爸不该怎么样怎么样。谁知,儿子大声嚷道:老娘,难道你没发现,自来常州后,老爸的烟酒量就大大减少啦!啊?原来这笔钱是……我幸福地流下了泪!
由悬念起笔,层层剥茧,引人入胜,是高明的写法。祝贺楼主家庭和谐、幸福!
谢谢老师!过奖了!
楼主这是防微杜渐啊!支持!
一定要让老爷们儿们天天洗脸,可是兜永远还是比脸干净。这是中国妇女们的神圣责任!
这是一篇很有教育意义的小说。
这老公的私房钱藏的真好!真情总能打动人的。好文!
老公、老婆都应该有预算外资金,不可能完全透明的。
适度宽松政策是必要的,管得越死,死得越快。