热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 看好厂长的车(盐晚)

看好厂长的车(盐晚)
  陈七第一天到车库上班,老王师傅热情地拍了拍他的肩,“小陈呀,在车库上班要多留神啊,特别是李厂的摩托车一定要看牢啊!”说着指了指那辆崭新的摩托车。
  陈七一听,暗暗发笑:“哼,自己拍马,还让别人跟着你拍。干部车,工人车,还不一个样。”老王聊了一阵走后,陈七回值班室,收拾桌椅,扫地冲茶,又去趟厕所。回来后,陈七大惊失色:李厂的车像“缺钙”似的忽然卧倒了。陈七纳闷:好好的车怎会倒下呢?                                         
  第二天晚下班时,上中班的陈七查看车后,一头扎进值班室看书,李厂忽然匆匆进门,“小陈,见到我头盔了吗?”陈七吃了一惊:“什么?刚才我查车时还看见头盔挂在车笼头上,怎么……”他一头雾水!李厂倒很镇静,十分谦和地说:“没事,算了。小陈啊,车库要看紧点呀!”                           
  临下班时打扫车库,送垃圾去池。昏暗灯光下,陈七蓦然发现池旮旯处有一闪闪发亮之物,走近一看,妈呀,这不是李厂长头盔吗?                                                   
  手提头盔,陈七觉得对不住老王。但他想得更多的是:往后,我该怎样才能看好李厂的车呢?

说的是哪个年代的事情呢?厂长开的还是摩托车? 是不是有点说不过去呢?
但立意很好。
哦……不好意思呀。2005年。未改制呢,“副头”太多!
这个能给人思考。不错!