热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 坏了领导公子的“好事”(扬子)

坏了领导公子的“好事”

作者:田心
  前日晌午,部门头头忽然对我说:“阿姨,你有空吗?如有也去参加公司培训班学习吧,就当‘捧捧场’,听课人实在太少!”夹着本本,匆匆钻进电梯,一会儿便到了四楼会议室。偌大的空间,坐着稀稀落落的人。正瞅合适位置坐,忽见美女小丽一边直冲我招手:“阿姨,过来呀!坐我这边!”一边将身旁桌上的黑皮面本推到外边一位置上。说实话,我跟小丽不是太熟悉的。因她刚来几天就被调到另一部门。见她四周没人坐,她又这么热心,我自然要去的。
  可坐定不久,便来了一油头粉面的小伙子,瞧他神色不大对。先气呼呼地抓起桌上的那个黑皮面本,重重地摔在桌上,又莫名地朝我盯了一眼。他欲走不走,最后极不情愿地坐在我隔壁的座位上。这时,我似乎明白过来,原来是自己占了人家的位置呀。但他咋能这么小气?我悄声问小丽:“他是谁啊?”小丽杏眼圆瞪,十分奇怪地说:“阿姨,你真的不认识?他就是‘某某’人家的大公子啊!”我吃了一惊,早听说,“某某”人家的公子,“二流子”一个……难怪这副德性!
  下班后,我刚拖了自行车出公司大门转弯,就被小丽叫住了。她满脸阳光,手里拿着一小盒盒,走到我跟前,嗲声嗲气地对我说:“阿姨,今天我好高兴啊,你可帮了我大忙哪!以后每次学习我都与你坐一起唷!哎,这是我们老家土特产,带回去给你儿子尝尝吧。拜拜!阿姨!”我茫然地接过小盒,一头雾水!正要问清情由,小丽却跑得无影无踪。
  昨日早上班,我刚进办公室一会,部门一小伙子就对我说:“阿姨,你昨天怎就那么糊涂呢?人家‘大公子’死皮赖脸地追着‘美女’,你倒好,‘插’在他们中间,多扫人家兴啊!”他还说,“我们一帮人从不敢坐美女周边。”啊……我连呼“上当”!但午饭后,部门头头忽然又对我说,阿姨,从今天起,你就别去参加学习了。
哈哈,当了电灯泡了。叙述从容,语言流畅,看出你的叙事能力不错。不过我读到三分之一的时候就知道结尾了。也就是最后抖包袱的时候不能很给人震动。如果只是故事那写的已经很好了。给楼主提议,以后注意藏巧,你的小说就会有个质的飞跃。祝福!
文字功底不错,情节简单了些。
谢谢诸位老师指教!小文岂能称小说?就小故事啊。此栏目不是“小说故事”吗?呵呵。
哈,可能是我们的 惯性,多数把发在这个版块的文章当作小说了。我也以为是小故事的。或者说是小段子。
是啊,同感。谢谢若兰老师!