热搜: 活动 交友 discuz

这首相当不错呢!等倦客再来拜读! 问好先生!:)
 读先生的诗总是能够感觉到一股许久未闻泥土气息迎面扑来! 看惯了繁华都市的霓光艳影,读遍了浮华世界的恩爱情迷,先生的诗总能用另一种朴实真挚的夸张,在这喧闹中圈上一片净土. 谢过清高,希望醉里有你更精彩!
诗歌纯正,梦欣赏这样的情怀。问好。
QUOTE:
以下是引用清高在2007-6-27 7:07:04的发言:   
  “当巨树被雷电击倒发出痛苦的呻吟 当生命从史无前例的山崩地裂中慢慢苏醒 当沾满泥土和鲜血的手从砂砾中扑打天空 你便从祖先的脊背上诞生了”开头来得有气势,情感饱满而充实,只可惜后面的情感没有跟上来,感觉一个劲在弱下去!  问好清高先生,因为同为真爱诗者,所以大胆妄言,不妥之处还望商榷!
 盐阜平原 ,盐阜平原! 我依旧是你皱纹里一朵不凋的浪花 我依旧是你怀抱中千古不变的萤火和蛙鸣 一种特别亲切的气息向冰儿透来. 谢谢清高让我感受到家乡泥土的芬芳! 问好!
诗歌的质地,蕴籍的情感都很棒,推荐精华!
在下谢谢叶落凡尘、梦里人家、蓝色天空、冰儿、秋波渡月的点评。 再次谢谢!

夏日断想 ( ) 

清高 

A 

我无法面对没有诗歌的生活。 我害怕封闭与被封闭的荒凉。对于我,诗歌是一种纯粹的感觉。它是语言的舞蹈、精神的粮食、无法企及的生命和月光。 在我的心中,诗歌是一种智慧、一种指向、一种奇观。 从诗歌中我认识了世界,认识了人生,认识了爱情,同时也认识了自己。 感谢诗歌拯救我脱离世俗和困顿,使心灵变得崇高和纯净。 那些在漆黑的夜晚为我们点亮灯盏的人,才配称为诗人。 写诗已成为我的一种生存方式,为了拥有诗意的生活,我始终期盼和惦记着诗歌的品质。 

B 

在经历过许多苦难和不幸的遭遇之后,我庆幸自己仍然那么虔诚地爱着书本、爱着笔和稿纸。 我不知道在电视画面充斥人们生活的今天,还有多少人能静下心来感受一首诗或是一本纯文学书籍带给人的欣喜与宁静。 我一直把读书看作是一扇开向自由天空的窗口,把写作看成是和自己的一次心灵上的约会。 在困难而孤独的日子里,我才真正体会到一个人守住自己的理想远比追求理想更难! 岁月如刀,谁也赢不了和时间的比赛。 独步黄昏,我渴望每一天的太阳都是新的。 

C 

从乡村走进城市,在热闹的人群里,我已拥有了一份属于自己的职业。然而,我的根永远在乡下。 我无法割舍对乡村那种千丝万缕的情感。 我时常在梦中拥抱乡村。在那没有噪音和煤烟污染的地方,我闻到了泥土和野草的芳香。 注定我只能以漂泊的方式感恩土地,在那漫漫的旅程中,我听到了比历史更遥远的声音…… 城市的空间越来越狭小,远方的村庄是我回归的家园。

问好清高,诚请一起打理这片天地,一起为诗歌而努力! 

感谢天空的厚爱和盛情,在下一定尽力而为,还望你多指教。