热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 夫妻过日子

夫妻过日子

那天晚上,我感觉有点疲劳就早早上了床。倚在床头,优哉游哉地在翻阅《读者》。忽然,儿子神神秘秘地窜到我跟前,压低声音对我说:“老妈,告诉你一“大事”,老爸在偷看QQ呢。你有什么‘秘密’吗?”我不屑地哼了一声,我能有什么“秘密”?他爱看看去!

嘴上这么说,可心里总觉蹊跷。老公素来大大咧咧,对我十分放心的。何况都老夫老妻的了,还能怎么着?这一与他习性大相径庭之举,引起了我的高度重视。我佯装若无其事,却在细心察看老公的“动向”。 一次下班回家,发现电脑开着,不见老公人影。对,一定是去了卫生间。我急忙凑到电脑前查看。不看亦罢,一看心里直发毛。他竟与一网名叫“可可”热乎着呢。不是“拥抱”,就是“飞吻”……令人恶心透顶!我正气得咬牙切齿之时,老公忽然进来了,我立刻恢复平静。

虽说网上是虚拟的东西,但我还是“醋”意大发。他自己“出轨”,还在“看管”别人!都一把年纪了,说出去还不笑死别人!一边强压胸中怒火,一边将此事告诉了我的闺密。她嘿嘿直笑,说早提醒过我,别成天不是上班就是写稿,不在乎“人家”的情感生活,这下完了吧。接着闺密给我出来一个好主意:“让我与她每天深夜在网上聊天,她假扮成一个帅哥,”而且还要假装不被我老公知道,到时气气他,看他还敢不敢再和别的女人聊天了。

于是,我每天晚上等老公睡了,就悄悄起来上网聊天。不久终于被他发现了,正惬意地于网上“亲热”,老公蓦然而至。他恶狠狠指着英俊的“虞美人”问:他是谁?我说,不知道啊。接着,他一把夺过鼠标,气急败坏地查了“我们”的全部聊天记录。再接着,他暴跳如雷,将鼠标砰地一下摔在桌上。紧接着,他喘着粗气虎视眈眈地冲我:都快“私奔”了!你真的不知道?快说,他究竟是谁?我暗地得意好笑,嘴上却对他说,难道你还在乎我这“黄脸婆”吗?真的“奔了”岂不成人之美!?

老公听得一头雾水,问我究竟在说什么。我毫不客气地将事情原由讲了一遍。谁知他哈哈大笑:“神经病”!你知道“可可”是谁呀,他是大姐家的孙子浩浩!于是我也把真相告诉了他。事后老公跟我说,夫妻间过日子就应该真诚,不应该整天疑神疑鬼的,现在想来还真是这样!
好故事,道出了人与人之间要相互信任,没有信任的日子是可怕的。虚拟的网络还真让人吃不准,摸不透。笑过之后,回味无穷,这就是文字的力量
文字不错,新意不足
故事稍显老套了,但语言还蛮有嚼头,呵呵
呵呵,夫妻间往往要耍点小智慧的。